SHERLOCK/シャーロックに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『SHERLOCK/シャーロック』に投稿された感想・評価

Cocco

Coccoの感想・評価

4.8
シャーロックホームズものは色々あるようですが、このドラマは現代版に落とし込まれていて、初心者でもどの話も楽しめた。
余計な場面がなく、存分に世界に浸れる。
ゆず塩

ゆず塩の感想・評価

【感想】
1話の謎が特に面白かったー!
シャーロック・ホームズのことをよく知らないのですが、変人ですね?原作でも変人なの?推理が早すぎて全くついていけない笑
1話90分だから1話1話映画のような見応え。作り込みがおしゃれで惹きつけられる!
別の事件だと思いきや極悪人モリアーティに繋がってく、、
ベネ若くてかっこいい!!
tanayuki

tanayukiの感想・評価

4.8

BBC版「SHERLOCK」は各話90分のTVシリーズだが、それぞれ1本の映画並みの情報量とつくりこみで、ふだんはシリーズ物のドラマをほとんど見ない(そんな時間はない)自分にとっては、数少ない「何度…

gold

goldの感想・評価

ホームズのキャラが濃すぎて好き!二人の出会いから入るのも面白いし、シーズンが短くてサクッと見れる。
もりち

もりちの感想・評価

個人的な記録用
おもしろい。1話のエピソードが長めでオムニバス形式だから気軽に見れるのも嬉しい。
藻屑

藻屑の感想・評価

う〜んおもしろい
1話でジョンが杖を店に忘れていくシーンすごく好きだなぁ。

シャーロック・ホームズを題材にした作品はたくさんあるけどちゃんと観たのはこれが初めて。
なんか勝手に紳士的なイメージを持っていたけどかなり自由奔放かつクレイジーな人物で面白かった。マーティン・フリー…

サラ

サラの感想・評価

再鑑賞。ベネさんと言えばシャーロック。頭脳明晰さには圧巻。どんどん引き込まれるストーリーはやっぱり面白い!
マーティンフリーマン演じるワトソンとのバディ関係が完璧。
そしてモリアーティとの勝負〜!

xo262518

xo262518の感想・評価

妻の推しドラマで、今週末ベネディクトに会うので鑑賞。
当時話題になっただけあって、映像の作り込みがオシャレで、映画のような作品だった。特にホームズが推理するシーンのセリフが浮き出てくる演出はこの当時…