SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

ボ

ボの感想・評価

布教されていたので、前々から観たいな〜と思っていました。最初のシーズン1の出だしは家族と観ていたので「つまんねえ…」「BL路線と聞いてはいたがあざとい」など色々言い合いながら観てたのであんま集中して観れなかったんですが、視返し何となくハマり。

シーズン2の中盤からグッと面白くなってきました。

映画よりもこちらのシャーロックホームズの方が入りやすいかもしれません。ホームズもワトソンもアイリーン・アドラーもハマり役で、特にアイリーン・アドラーが妖艶かつ美しい。

ちょうど少し前に原作を読み始めたのですが知っている話が出てくるとやはり楽しいです。が、あくまでも現代版なので脚色あり改変ありなのでしょうか。ライヘンバッハの滝がビルの屋上に…最後の事件はまだ読んでいませんが、こんなに早く出てくるとは。原作早く読まねば。

※ここからはあくまで個人の感想です。

モリアーティが非情な悪役に見えないのが難点。頭の切れる人間だという事は分かるのですが、思ってたよりも若くて威厳はなく、気持ち悪いサイコパス学生にしか見えず…個人的に一部から慕われたり、悪役ながらもシャーロックから一目置かれているというイメージだったというだけなのでこんなモリアーティもありなのかもしれません。
aii

minaの感想・評価

記録用
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

カンバーバッチ先生はこういうイギリス男の役誰よりも似合う
茶

茶の感想・評価

クソカッコイイんよ
YU

YUの感想・評価

面白い!!
ゆき

ゆきの感想・評価

アイリーンかっこよくてセクシーで憧れる
Meg

Megの感想・評価

バスカヴィルの犬は原作に忠実になってもしゃーないけど、シーズン2からかなりオリジナル感出してきてるな。最後の最後アイリーンアドラーに対するホームズしびれたな〜!
nami

namiの感想・評価