SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

ゼン

ゼンの感想・評価

バチクソ面白いな
livable

livableの感想・評価

シャーロック・ホームズの現パロ
シャーロックとジョンの間に少なからずとも確かな絆が垣間見えるようになってる
コツコ

コツコの感想・評価

シャーロック・ホームズとジョン・ワトソンが尊い(;_;)season2が一番好き…2人のお互いを想い合う最高最強な関係とまさかの展開にめちゃくちゃ泣いた(;_;)
けーな

けーなの感想・評価

とても面白かった。シーズン1では、それほど好きじゃないかもと言っていたけれども、シーズン2に入って、俄然惹きつけられた。特に3話目。

「マイ・ビューティフル・ガーデン」でアンドリュー・スコットを観て、その役柄から、すごく癒し効果のある人だなと思って、その後、気にして作品を観るようになっていたが、今作では、癒しどころか、変質的なジム・モリアーティを演じていて、見事だった。この展開からすると、もうシーズン3以降は、出てこないのかな。だとすると、残念。

次のシーズン3が、気になって仕方がない。
きき

ききの感想・評価

シーズン2の最後の1話、結末もネタバレも分かってるのに、どうしてもあのシーンが観たくなくて三年くらい放置してた本作、遂に!満を持して!鑑賞!!笑

シーズン1で強敵、モリアーティが登場し、シャーロックとジョンは危険な目に遭うも、取り逃がしてしまう。
そして、彼らの活躍は反響を呼び、メディアからも取り上げられるようになっていく。
そんな中、モリアーティが戻ってくる。

というお話、なシーズン。

それまでシーズン1、三周くらいした⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

ホームズは原作を読んだことはなく、その存在は子供の頃コナンで知って、学生時代はRDJ版のホームズ、大人になってからは少し乗り遅れての本作。
RDJ版も好きだったけど、カンバーバッチ版はもうっ、もうねっ、大好きっ…♡!!

シーズン2ではアイリーンが出てきて、シャーロックを翻弄するんだなぁ。
結局一枚上手だったような気がするけど、手のひらで転がされてるのが見られて可愛かった◡̈*♡

ジョンのシャーロックの扱いも上手くなってって、なかなか面白いし可愛くていいコンビ♡
二人の個性が全面に出てるシリーズで、そこが本作を支える要だから、その点はますます絆が強くなって良かった〜\♡/"
ていうか、もう好きだから何でもいいかな!笑

カンバーバッチはシャーロックのイメージ強いけど、他作品観ると、すぐにそれに入り込める。

マーティン・フリーマンはジョンのイメージ強すぎるけど、ジョンと違う〜とか思うのも面白い。

でも、モリアーティ役のアンドリュー・スコットはこのイメージが強すぎて…!笑
007にも出てたけど、モリアーティにしか見えなかった、ごめん( ˘ω˘ )

それにしても、本シリーズは毎度凄いクリフハンガーで終わるから、リアルタイムで観てたら待てないわ…年単位で待たされるのとか本当に無理…( ⊙‿⊙)
やばい!
ベルグレービアの醜聞という最高の幕開けからライヘンバッハヒーローという最高の幕引き。アップグレード感半端ない!
特にアイリーンの回は本当に素晴らしい。天才の人間性にここまでフォーカスするとは!シャーロックホームズという人間を再定義させられる作品だった。そして怒涛の急展開。この後はどうなるのか。モリーに何を頼んだのか。めちゃくちゃに観たいけど、明日があるから寝る。
しみ

しみの感想・評価

シャーロックが死ぬ場面はマジで泣けるし相思相愛シャーロック&ジョン🥰はマジで愛おしい
べにお

べにおの感想・評価

グレッグが愛おしくなってきた
ともきち

ともきちの感想・評価