SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

恷鹿

恷鹿の感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

驚きの展開!

モリアーティのゲームに振り回されるシャーロック達。謎解きのワクワクと、モリアーティとの対決にハラハラ。

一気に観てしまう中毒性。
素晴らしいドラマです。

キャストが良いよね。
ワトソンとハドソンさんが好きだ💕
mikaco

mikacoの感想・評価

さらに面白く!
お馴染みメンバーをどんどん好きになっていく。
目が離せない。
Sho

Shoの感想・評価

ラスト気になりすぎる終わり方ね
あ

あの感想・評価

はぎ

はぎの感想・評価

シーズン1より更に面白くなった。前回は難事件に取り組む無敵な姿が中心だったシャーロックだが、シーズン2は時折シャーロックをも惑わす展開が待ち受けていて、とても迫力があった。

どの話も面白かったが、やはりライヘンバッハヒーローはモリアーティとの戦いであって、緊張感が高く恐ろしい話だった。モリアーティの狡猾さは凄いし、それに対抗するシャーロックには応援したくなる。

この2人の戦いは衝撃的な終わり方。こんな不完全燃焼で終わるわけがないと思うし、また2人のやり合いが楽しみだ。
ワトソンはモテ男すぎ。

913の感想・評価

「美女!犬!そして対決!!」

シャーロックのシーズン2。相変わらず1時間半が短く感じる。1話ではアイリーンが登場し、ホームズを誘惑する。童貞呼ばわりされててワロタw2話では魔犬の調査に行く話。シーズン2では一番好きかな。3話ではモリアーティーとの対決を描き、衝撃のラストだった。

超絶にざっくりした感想だけどシーズン2も面白かった。
4シーズンある中で、一番SHERLOCKって感じがするシーズン2。アイリーンとの掛け合いがなかなか強烈で、他の話は何度も見てるけど、ep.1だけは一度しか見れていない。
ep.3は、画面から目を離せなくなる。原作を読んでいたので先の展開が分かっていたんだけど、それでもジョンのお墓のシーンは泣けるし、その後のシャーロックには、いい意味でゾクっとする。
90分が短く感じる充実度。