SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

なみき

なみきの感想・評価

アイリーンの登場時のメイクが好き。真っ青なアイシャドウを、パウダーで広範囲に塗るんじゃなくて、ペンで細く書いてるから、キリッと引き締まっててかっこよかった。高校の現代文の先生のおかげで青のアイシャドウ=ダサいってイメージがこびりついてたから、アイリーンのメイクがそれを払拭してくれて余計にかっこよく見えた。水色じゃなくて海みたいな濃い青だったのも目が覚める感じで良かったな。

でも、アイリーンが結局生き延びたのを知ってちょっっとだけガッカリした。才能溢れる傾国の美女がよく知らない国でその価値も知らない男に人知れずあっさり殺されちゃった方が良い意味で観客の心に傷が残ったと思う

で、モリアーティはイメージと違くてびっくりしたんだけど、これはこれでいいかも!って思えた。コパスで犯罪コンサルしてる最大のライバルが、ベビーフェイス?なのがオタク好みのキャラクター造形だから海外ファンが多そうだし私もどのモリアーティよりも好き。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

どんどんカンバーバッチのホームズがクセになる。
アンドリュー・スコットがこんなに色んな顔を持った俳優だったとは。
Nnn

Nnnの感想・評価

面白い!
はねてん

はねてんの感想・評価

Miyu

Miyuの感想・評価

次が気になりすぎる!!!
kei

keiの感想・評価

えぇえー!
さだお

さだおの感想・評価

シーズン4まで観たがシーズン2が1番好き。
IchiroSakano

IchiroSakanoの感想・評価

面白い!!
さらにシャープになった感じ。
イイね!
mizuki

mizukiの感想・評価

めちゃくちゃ良、、
アイリーンの回がめちゃくちゃ良い好き、、、アイリーンのために秒で国家機密の暗号解いちゃうシャーロックが男で良、、
バスカヴィルの犬はこんなん本当にあったら最低だなと。かわいそう、あの男の子。
ラストはモリアーティとシャーロック死んだ?!でビックリな展開。
まだS3,4残ってるから死んでないとは思ってたけどワトソン君には辛い話でした。