SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

29107の感想・評価

EP2が一番明るくて楽しい
マグヌセンキモすぎ
山岡

山岡の感想・評価

モリアーティはもういないけど、S1,S2に引けを取らない充実したシーズン。

特に第2話の結婚式回はコメディ色が強く、これまでのシーズンで丁寧に培ってきたキャラクター像を破壊しそうなほど過剰なネタが次々に放り込まれる挑戦的な回。ロマコメのサブジャンルであるウエディングムービーの歴史に新たな傑作が加わったといっても過言ではないと思う。90分間かけてさんざん馬鹿騒ぎした後、寂しくパーティー会場を去っていくシャーロックの姿で終わるところも憎い。

そして第3話、ラース・ミケルセン演じるマグヌセンの強烈なキャラクターは、正直、モリアーティを超えている。ただ立っているだけで身の毛もよだつような蛇のごとき気持ち悪さ。そして婆さんの顔をペロリと舐めたり、シャーロックの下宿で小便をしたり、シャーロックの食事を横取りしたあげく彼の飲み水をフィンガーボウルとして使うなど…驚嘆すべき狼藉の数々…怖すぎるのでもっと彼が活躍する姿をあと3話分くらい見たかった。
シャーロックが敵に完全敗北し不本意ながら一線を越えてしまうというクライマックスの展開は衝撃的ではあるが原作の「恐喝王ミルヴァートン」に準拠している。加えて、S1の第一話でジョンが犯人を撃ち殺してシャーロックを救うという展開とシンメトリーな構造にもなっており、見事としか言いようがない。
一応、モリアーティの生存を示唆するクリフハンガーで終わるが、ジョンとシャーロックの別れ際で「最後の挨拶」のセリフを引用しているあたり、S3で完結することも覚悟したエンディングになっている。
yum

yumの感想・評価

結婚式の話よかったな〜
スピーチ長すぎるけど笑
シャーロックに人間味が出てきた
カワサキ

カワサキの感想・評価

シャーロックに出てくる敵って
大体人とか国とか支配しがち
M

Lily

Lilyの感想・評価

mimimi

mimimiの感想・評価

なんかもう、ジム・モリアーティも好きになってきてんけど笑
あの顔なんか憎めへん笑
てか、かわいい‪w‪w‪w
シャーロックのキスシーン何回かあって腐れた( *´艸`) 最高にセクシー‪❤‪w‪w
自分的にはシャーロックは吹き替えの方がオススメする。
全員良いけど、特にハドソンさんの吹き替えの声がちょーいい感じ‪wあってる‪w‪w
ジムモリアーティも!!!
なんか出てくる人、全員好きになるシーズンやね。シャーロックもメアリーもジョンもハドソンさんもお兄さんも(モリアーティも‪w)
会いたかったよ、モリアーティ!
harumatsu

harumatsuの感想・評価

今シーズン3の2
結婚式の話を見終わったのですが

すごくすごくよかった。

シャーロックの愛のある素直なスピーチ。
胸がきゅーーーんってなった。

ベストマンに選ばれたことを
特別なことだと
真っ直ぐ受け止め
たくさん準備してる姿も良かった

最後にダンスフロアで1人になって
先に帰ってしまうのも胸が打たれた

変わっていくこともあるけど
変わらないこともあるから
シャーロックに大丈夫だよって
伝えたくなった

引き続き見ます