SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

Starpokost

Starpokostの感想・評価

❤️
オカケン

オカケンの感想・評価

エピソード2『三の兆候』が最高。
結婚スピーチで事件の内容が進んでいく構成が凄すぎ。しかも泣けちゃう。
エピソード4『忌まわしき花嫁』は何が起こったのかパニックになった。笑 チャレンジしてるドラマだなぁ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

まお

まおの感想・評価

メアリーがかなり良い。
二人をさらに結びつけてくれる。
登場人物の内面もスピード感のあるストーリーも両方楽しめる、一番好きなシーズンかもしれない。
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

メアリーとモリーがいい味出してきた
むぅむぅ

むぅむぅの感想・評価

原作ではホームズは宿敵モリアーティとの対決で命を落とし、そこで物語はおわる予定だったらしいが、人気のあまり「実は死んでませんでした」って事になったらしい。

このドラマでも「実は死んでませんでした」となるのだが、死ななかった理由が中々力業で笑ってしまった笑☺️

相変わらずホームズは人の気持ちを解さないしワトソンは振り回されっぱなし。ワトソンには幸せになってほしい。
葉柏

葉柏の感想・評価

1番好きなシーズンかもしれない。
シャーロックの人間味が顔を出してきてさらに愛らしい
今までのシーズンで1番好きかも。
シャーロックとジョンの友情も、メアリーとの関係性も素敵すぎる…
個人的に1話の窓破ってモリーにキスして去るシャーロックのシーンが好きすぎる。
2話のスピーチは最高だったし、4話の原作時代の演出も好き。
キャラクター同士のエピソードと事件の演出を上手に絡めててすごい。
全話通して最高なシーズンだった。
ぐちみ

ぐちみの感想・評価

最愛シリーズ、話がめちゃくちゃでもとにかく好き
1話から笑わせてもらいました!1話2話のまとめを3話にしっかり持ってきていて流石です。
少しでも画面から目を離すと話が分からなくなるので集中力がいります。
1日1話と決めて1話見たら原作と対比して考察しならがらみています。
ワトソンとメアリーが実際も長年の事実婚の相手で子供もいるってびっくりですw