SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

シーズン2のラストのネタバレが痛快で最高。

今回の敵は嫌な奴だなー。次から次へと色んな敵が出てきて面白い。そして、全てはモリアーティに繋がるのもナイス👍

結婚式のシャーロックのスピーチがとても良い。結婚式の準備に真剣になってるシャーロックが可愛い。言葉の端々にワトソン大好きが漏れ出てるシャーロックが最高💕

第4話は、過去へタイムスリップ。設定も原作に忠実に19世紀後半でしょうか。シャーロックホームズのイメージにぴったりな服装や街の雰囲気。番外編として楽しめた。
過去編のマイクロフトがおデブで、ちょっと愛嬌あるキャラになってるのが気に入った😊

追記
レストレード警部を演じているのが、かの「モーリス」で主人公モーリスを連れ出す使用人役をやっていたルパードグレイヴスと知り、驚いた。雰囲気、随分変わってるやん😳歳とったけど、素敵💕
じゅん

じゅんの感想・評価

mikaco

mikacoの感想・評価

各々がシャーロックは生きているとあれこれ推理(妄想)してるのがおもしろかった。

シャーロック×ジョンのかけ合いが好きだし、メアリーが加わってさらに良い。

スピーチ長いよ。
masataka

masatakaの感想・評価

おもろー。シャーロックとワトソンのコンビがどんどん好きになるわー
Sho

Shoの感想・評価

カンバーバッチ顔長いけどかっこいいよなぁ
あ

あの感想・評価

猫舌

猫舌の感想・評価

4.7

3-2で不覚にも感動して泣いた
ep.2の幸福感!3人の絶妙な距離感が、すごく良く表現されてる。メアリー、あんた素敵だよ…
ep.1、安定のスピーディー感が素晴らしい。そこからのep.3はしんどいって…
ほうづき

ほうづきの感想・評価

第2話が全シーズン全話の中で1番好き
ジョンとメアリーの結婚式素敵だった、ベストマンにあたふたするシャーロックも可愛らしいけど
もう何回見たかわからないくらい見てる
初めてみた時、第3話に衝撃を受けた、マグヌセンはめっちゃ強敵で嫌いだけど
第1話も大好き、シャーロックがどうやって生き返ったのかをみんなで仮説立てて検証してる場面が面白い、モリーとシャーロックのコンビが最高