SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

今シーズンは今までとは違う進み方でした。
人間の心理戦?
結婚式のシーンは良かったです!
最後の人の死に方がなんか気になる…
きなこ

きなこの感想・評価

ミステリもあるけど、シャーロックとジョンの友情が前面に表れたシーズンだと思いました。
そして、新しくメアリーが加わって、新展開の始まり!っていう感じがしました。
とても面白かったです!特に「三の兆候」が好きです(*´ω`*)
あと、映像面が印象的でした。
チャットやマインドパレスの見せ方が面白かったです!
K

Kの感想・評価

シーズン3となるとやっぱり前作と比べ、物足りなさやしんどさは残る。カンバーバッチのキスシーンだけが救い。
つぼ

つぼの感想・評価

Season2より小ネタが減った印象で興醒めしなくてよい。場所や場面の移り変わりで映像面での面白みが増す。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

全シリーズ通してこのシーズンが一番面白かった!そして中でも三の兆候が面白すぎて、これだけは録画キープした!!最高やろ、この回の脚本とミステリーとコメディーと、そして何よりホームズとワトソンの強い絆。
Kilsche

Kilscheの感想・評価

好きになる一方でしんどい。シャーロックワトソンくんのこと弄び過ぎ、ワトソンくんはいちいち可愛すぎ。vol.2のタイトルの意味が分かったときはなんてお洒落な題をつけてくれたんだ!って感動した。最後はまんまと泣かされたし。ストーリーの中で何度もカップルだゲイだと言われていますが、二人の、友情を超えた、でも勿論カップルとは違う、強いて言うならカップルという言葉では物足りないくらいの強い愛情、結びつき(もはや依存)のようなものが画面越しにひしひしと伝わってくる。魂の片割れだったんだね… 見つかってよかったね… って段々切なくすらなってくる。二人の離れたくないという想いが伝わるから離れないで!ってつい祈るような気持ちで見ちゃう。もう次シーズン4なのが悲しすぎる。
狂声

狂声の感想・評価

それってアリ!?そりゃワトソンも怒るわ笑

シャーローーーーック、最後何してんの!仕方無いのかもしれないけど、それは…

しかも奴が"Miss Me?"って!また大波乱の予感…
ざっくん

ざっくんの感想・評価

4.7
シャーロックをあんまり知らない人でも充分楽しめるし(^O^)
何より今までのホームズシリーズの中で、ベネディクト・カンバーバッチとマーティン・フリーマンの組み合わせが1番最高だね(*´ω`*)
カシコ

カシコの感想・評価

色んな意味で癖の強いドラマだが
ぴったりハマる人には最高のドラマだと思う

シャーロックとジョンの関係が深くなり
安定するかと思いきや
スパイスで嫁が入ったりして
まだまだ楽しめそう
天狗

天狗の感想・評価

とりあえずシャーロックはジョンに謝れww
結婚式でのシャーロックとジョンの友情に心打たれる。シャーロック、ジョンのこと大好きなんだね。今まで分かりにくかったから、この結婚式で二人の友情を確認できた。どんだけジョン取られるのが嫌なんだよww 友情の枠越えてるような気がしてならない。