SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

redcat1113

redcat1113の感想・評価

ワ、ワトソンに子供!?と慌ててググッたらネタバレくらったのでマジ注意
ユキ

ユキの感想・評価

最終話のベースのひとつとなった原作「犯人は二人」は最も好きな短編だったけれど、私の好きな「犯人は二人」要素がなくて残念。
lololo

lololoの感想・評価

お話の中心が、ホームズとワトソンの関係になることが多めなシーズンのような。個人的には、まるっと事件解決に使ってくれるのが好きなので、「事件解決してよぉぉ」と、全体的に少し物足りなく感じてしまった。ある意味自分がジョンになったような気分…(笑)

#1観て「長期人気作品ひさびさの再開時に陥りがちキャラブレ病」を発症しているように感じた。特にシャーロック。ジョンと再会するとき悪戯を仕掛けるのははしゃぎ慣れない陰キャゆえだと思えばかわいいものだけれど、爆弾シーンまで積極的に騙そうとするのと最後懐かしげに帽子を被るのはちょっと逸脱しているような気も…。これがたとえば#2とか#3とかで説明されるのならとってもいいのだけれど。死の偽装に13の可能性があって真相がわからない、という趣向は面白い。世間をシャーロキアンの形で登場させているのも合わせて。

#1

マイクロフトは拷問中のシャーロックを救出。2年間でモリアーティ残党を壊滅させてシャーロックは、地下組織によるロンドンテロを防ぐため古巣に帰還する。

悲嘆晴れぬジョンはハドソン夫人に久闊を叙し、メアリーにプロポーズする意思を伝える。だが指輪を渡すレストランのウェイターに化けたシャーロックに驚き殴り倒し、それどころではなくなる。

ジョンは
ぱなお

ぱなおの感想・評価

過去シリーズの中で一番面白かった!!1~3と、シリーズを通して、この"高機能社会不適合者"にも慣れたけど、益々拍車がかかったような気がする(笑)個人的には、この3が一番笑いどころが多かった。ハドソン夫人との会話がツボで大好き♪2の終わりもかなり気になったけど、3の終わりも…かなり待ち遠しいです!!もしも4が手元にあるのなら、この3一気観の後から続けて観たいくらい!
さえき

さえきの感想・評価

原作で、シャーロックが復活したのを純粋に喜ぶワトスンのシーンを読んで、よく喜べるなあ、私なら怒るなあなんて思ってたところをこちらのジョンは見事スカッと解消してくれた。笑
やっぱり殴るよね…!
シーズン3では結婚式で2人の熱い友情が観れるし、何より酔っ払った2人可愛すぎる。メアリーのキャラも強い女性像とても素敵だし家族のホームズ一家のクリスマスも覗ける。今までのシーズンで1番好きかも。
ともやん

ともやんの感想・評価

お馴染みのメンツはもちろん、メアリーの素敵なこと。完全にベタ惚れです。表情と言い、しぐさと言い、キレの良さと言い・・・・・・・・。もう次が待ち遠しくてしかたありません。"高機能社会不適合者"??十分適合しているじゃないですか。大切なものを守るために自分を犠牲にできるんですから。
今回はめちゃめちゃコメディ色強い。
ベネディクトカンバーバッチがなんか生き生きしてる。
まさし

まさしの感想・評価

4.9
シーズン3です。
いや、最強の敵じゃんって言うのがでてきました。実際あんまり納得はいかなかったけど。
シーズン3で一番好きなのは結婚式のやつですね。話の進め方が独特で面白いのと、二人の友情を実感することができてニヤニヤしました。
恵里

恵里の感想・評価

モリーとのキス、私の'ベストキス'ランキング、ベスト5に入るくらい私好みでしたわ~。