SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

シャーロック・ホームズ第3弾!!
Season2-3で衝撃なラストで終わってしまった。まだまだ続くよ❗️
Season3-1
ドッキリ大成功!!!!
シャーロック!!!!!!😭
とりあえずよかった!
シャーロック・ホームズ復活!!!!
全部ドッキリ計画!!!
感動の再会!!!
ワトソン髭生えている。
シャーロックいないので、ワトソンの人生を変えようとしていた。
哀しみに暮れるワトソンはシャーロックのことを忘れたいと思ったが、シャーロックと再会したら怒った。
悲しませた上で実に生きてたとは!
あれはマイクロフトの計画だった。
ジョンと他の人達の信頼を基づかせるために全部手品だったのだ。
(信頼感リセット方式)
いつの間にかモリアティー(実はシャーロックと同じく生きていた)とシャーロックと仲良くなっていた。
奴は天敵なのになんだよ!!!!
まさかのゲイ👨‍❤️‍💋‍👨!!!!!?????(前代未聞)
女性の妄想シーンでした😅
ワトソンと共にまたいつもの推理(仕事)を実行する。
今回は見どころ満載です(*≧∀≦*)
凄く面白いです!
シャーロックが生まれ変わって、やり方が今までと違います。
今までシャーロックは一人で行動していたが、相棒であるジョンと共に行動しています。
Season3-2
ジョンの結婚式
この回は一番面白かったです。
ジョンの結婚式でシャーロックがベストマンとしてスピーチする。
誰かが狙われている!
結婚式に事件と絡んでくるスピーチの繋ぎ合わせも面白かったです。
ジョン・ワトソン、結婚おめでとうございます!
Season3-3
あのシャーロックと同じ能力を持つおっさんはシャーロックの部屋のところで小便している
ジョンの嫁さんの秘密とは!?
シャーロックの命危機一髪!!
そして、最後にモリアーティの復活で笑えた。
「会いたかった」「会いたかった」
ドクター・フーSeason5-1に出てくる
“プリズナー・ゼロ何とか(覚えていない)”みたいに(笑)
とまと

とまとの感想・評価

結婚式の回😍😍
最高過ぎる!!!!
その後の展開もびっくりでシーズン3はハラハラ、ドキドキで楽しかったー!!
うわっめっちゃ嫌な展開!と思ったらそうじゃなかったりしてめっちゃ気持ちを振り回されました。笑
もうシーズン3くらいになるとみんなに愛着湧いてめっちゃ好き!ってなるよなあ〜〜。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

シーズン3になっても1話1話が濃い!
個人的にエピソード1の冒頭のモリーとのキスシーンがたまらなすぎる!
ガラスガシャーンからの着地、コートファサッの見つめながら髪ワシャワシャッ、からのモリー!
そつない動きかっこよすぎーーー!!
で、モリーの頭をホールドする手の指が長すぎてもうアカン。色々たまらんすぎる。好きすぎる。
異論は認めない。

そしてなんかもう誰も信用できない(笑)
エピソード2面白かったな〜って思ってたら、またまたまさかのエピソード3…。
シャーロックの頭の中みたいに話の展開が読めないしめちゃくちゃ面白い。
なんとしてでもネトフリのお試し期間内に映画版とシーズン4を観なければ!

****************
【メモ】
Netflixで鑑賞
未録画
終

終の感想・評価

4話の情報量の多さがすごい
メアリーが仲間入りした感があって好きですね
ミサ

ミサの感想・評価

シャーロックはジョンのこと好きすぎか。テンポが良くて本当に面白い。1話はお気に入り。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

3-1で完全にシャーロックに落ちた…
3-3の一瞬の彼氏シャーロックもとてもよい。
えび

えびの感想・評価

今シーズンは前シーズン、前前シーズンと比べて1話目、2話目のギャグ色が少し濃い。
1話目のbl展開にまじかよ!そういうこと!?ってびっくりしましたが何だよ妄想か笑
2話目のジョンの結婚スピーチをするシャーロックがいつになく人間臭くてとてもかわいい。
って感じで1話目、2話目の印象が強すぎて3話目があんまり記憶にないです笑
困った‪(ᯅ̈ )
くろ

くろの感想・評価

モリアーティとの決戦、自殺したとはずのシャーロックが蘇る。
二年後から始まるシーズン3では人間らしい感情がめきめき芽生えるシャーロックが可愛くもありなんだな寂しくもありました。

ジョンの歴代彼女の中でメアリーだけはシャーロックと渡り合っていた時点で只者ではないと思ったいたけれどやはりな、という感じ。
聡明で快活なメアリー、とても素敵だけどジョンをとられて寂しいシャーロックの気持ちがひしひし伝わって切なかった。
ハドソンさんに結婚報告しに行った時の返しも相変わらずクスッと笑わせてくれる寛大さ。ハドソンさんは癒しだ。

シーズン1、2に比べガラッと環境が変わっても見応え充分でおもしろかった。
ピコ

ピコの感想・評価

Sign of Threeが萌えすぎて全然進まなかった
人を本当に突き動かすのは、愛だね、シャーロック……
You! It's always you. John Watson. You keep me right.

His Last Bowで、ジョンが顔にデコピン?されてるのをLet him.って言ったのはマイクロフトたちが来て、大量の目撃者が居る中でマグヌセンを撃って、ジョンには容疑がかからないようにしたんだろうなって思って、苦しすぎて、しぬ Tell her she's safe now……