SHERLOCK/シャーロック シーズン4のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ひたすら「現実」に向き合うシャーロックとジョン。

ジョンは浮気心を告白する。自分は君たちが思ってるほど素晴らしい人間ではない、と。メアリーの分析は、ジョンのそういう「人間」の部分まで考えていなかったかもしれないが、それが現実なのだ。そして、ジョンは心から「メアリーが思うような男ではないけれど、メアリーが思うような男になりたい」と告白する。

自分がなりたいものとは違うかもしれない。周りから期待されることは違うかもしれない。
でも、自分のそういうよくないとこだって、全部現実なんだ。

「現実はくそだ」でも、「それが現実」なんだ。
展開がジェットコースターでした。
もはや原作は跡形もなし!!笑
メアリー悲しかったー。しかしあれは自業自得というか。シャーロックは恨まれる筋合いないよね。。。ただただシャーロックが気の毒だった。。。
あと急なサイコパス妹の出現。急すぎて気持ちがついていかない。。。
でも話としては面白かったです。
けどシャーロックはやっぱり日常の事件をチマチマ解決していくのに面白みを感じるんだけどなーとか思っちゃいました。
ep2 ハドソンさん!!!!!!!
ep3のマイクロフトの所で泣きそうになった、伏線全部回収してくれて最高でした 東風はサイコすぎ
s5楽しみにしています(╥﹏╥)
シーズン2で宿敵を失ったあと、モリアーティの影をチラつかせながら辿り着いた最終話。記憶力おじさんも、シリアルおじさんもモリアーティに比べるとちょっと物足らなさがあったよね。だから良かった。

メアリーにはショックを受けた。
大好きなシリーズ
追い付きたくなくて寝かせておいたシーズン4の、最終話を昨日観た

設定もトリックも無理があったと思う…
(シャーロックが目の前のガラスが無いことに気が付かないとか、言葉だけで奴隷にしてしまうとか…過去にあった事例とかもう少し具体性が欲しかった)
最高
メアリーまじ良き理解者
殺したよう分からんババア恨む
s4でマイクロフト好きになった弟想いの良い兄
自分を殺させようとしたシーンとかグッときたわ
とりあえずシリーズ通して言えるのはホームズとジョン出会ってくれてありがとうベネディクトカンバーバッチとマーティンナイスキャスティング!
現代版にしたからって、突飛な設定が良いかってなると…受け付けられなかった。3話に関して、シャーロックが眠った後はユーロスが昔の家に移動させたの?飛行機にいた少女の声をみんなで聞けていたのは?
受け入れられない設定が多いためシーズン初期に人気が集まっているのかな。初期も難解な事件ではあるけど、筋道があり得そう。
人気シリーズでお金があるからってCG多すぎだぞー

マイクロフトはただの弟想いなだけかと思ったが、2択の場面では良いやつだったな。
シーズン4やっとみれた
相変わらず好きな2人だけど、最初の方?というか最後まで割と仲違い…仕方がないけどね。でもこのコンビは一生好き!シーズン続くなら必ず見ます。今までのも見直そうと思う!シャーロックに愛してるって言われたい世界線に住んでる
シリーズ通しては、凄く面白いと思ったけど、シリーズ4に関してはちょっとガッカリな気持ちが大きい。

特に最後の妹

賢さを感じなかったし、何をするにも都合がいい気がして、今までのシャーロックの推理の面白さどこ行ったって感じだった。
あと、モリアーティに比べて小物感が。。。

ちょっともやもやな気持ちで終わった。

最後の2人で走って終わるところは、なんか可愛かった笑
モリアーティの死。
シャーロックの妹のユーライ。
赤ひげは犬ではなく親友だった。
様々な謎がこのシーズンで解き明かされ、この物語が完結したんだなと観ていて最後は納得できた。
このシーズンは本当に展開が早くて、目まぐるしくシャーロックが苦境に立たされてるので、観ていて苦しくなるほどシャーロックも追い込まれる。
最初の頃に比べたらシャーロックは人間として道徳的にも倫理的にも成長が著しいなと感じた。
ジョン・ワトソンとは何度も衝突したが、お互いにかけがえの無い存在になり得た事がこのシーズンで明らかになった。マイロフトはここまで、悪なのか善なのか判別が難しいところがあったが、シャーロックや身内は絶対に裏切らない存在であることも分かった。アイリーンアドラーも存命である事がわかった。
最終シーズンもこれまでのように面白かった。