SHERLOCK/シャーロック シーズン4のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

BBCのシャーロックシリーズの中で最もシリアス。
すっかりメアリー大好きになっちゃったから寂しい…ていうか、もうみんな大好き。

何が凄いってs1〜s4までずーっと面白かったこと。中弛みを感じなかった。
s5があるならば見たいけど、あの終わり方からしてもうないのかな…

ワクワクするドラマをありがとう😭
臥せる探偵、相手のことを思う気持ち、すき。
メアリー、、好きだっただけに本当に悲しかった
ジョンもシャーロックもメアリーの死で苦しんでいるところは常に号泣 特に臥せる探偵の最後の方なんかティッシュ何枚使うんレベルで号泣

ホームズ三兄弟頭いいとかいうレベルじゃなかったな もはや住んでる世界が違うわ

全シーズン10日間くらいで全て一気見するほどハマったし、何度でもまた見たくなる
赤ひげが犬ではないことが分かったところで完全に気が滅入ってしまった
ラスボス恐ろしくしたいのはわかるけど流石にユーラス何でもありすぎてあんま好きじゃなかった。
最終シーズンなだけに残念。
3週間前
見終わってしまった…
もっともっと見たかったなぁ…

死んだモリアーティがちょくちょく出てくるのがよい
**************
【メモ】
Netflixで鑑賞
未録画
☆……………☆
メアリーぃいい~!。゚(゚´Д`゚)゚。
彼女が逝ってしまってショックだった。立ち直れずメアリーの幻覚と対話しているジョンや、自分を責め苦しむシャーロックを見ることも苦しかった。
そして最後はまさかのシャーロックの妹の存在!
マイクロソフトやシャーロックを凌ぐ天才ゆえに孤独で精神を病み幽閉されてしまっていたなんて悲しすぎる(つд`。)結局は施設に戻されてしまうけれど、シャーロックとの絆が取り戻せたことが唯一の救いか。
最後のシーズンだったが、終わり方も綺麗で有終の美を飾ったと思っている。
1話目でメアリーの死
ジョン、シャーロックは悪くないよ、責めないで、、と思ってました。

これが最終シーズンだと聞いて寂しい。。
カンバーバッチとフリーマンのコンビのシャーロック・ホームズも面白かったなぁ