SHERLOCK/シャーロック シーズン4のネタバレ・内容・結末 - 8ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

元来、モリアーティは『シャーロックホームズ』を終わらせるために作られた、ホームズと同等の頭脳を持つスーパーヴィランだと聞く。そう考えれば『SHEROCK』を終わらせるためにホームズを超える頭脳を持つユーラスを創り出すことは原点回帰なのかもしれない。…が、原作のヴィランを超えるヴィランを作るということはどうあがいてもメアリー・スーを生み出すことであり、それは避けようがなかった。

俺が見たいのは水戸黄門であってSAWでは無いんだよ!!!
ep1.
簡潔に言うとWTF
"Save John Watson."この三単語で泣かされる 作りが本当に美しいシャーロックワールドにカムバック。tortureの後のワインに浸る描写怖いほど美しい本当に映像素晴らしい
家族は時に決別する、がキーワードに 一話から悲しいよ。大好き。
ep2.
伏線回収力怖い
シーズン1とかゲイティスとかが後ろから撮影したって言ってた気がするけど4もなの?繋がりがすごい むり
とにかくシャーロック愛おしいホームズ家の遺伝子ください
ep.3
これがシーズン4か…
刺さるセリフがいくつもあった
とにかくホームズsibling愛おしい
第1話ではhigh-functioning sociopathだの友達がいないだの言っていた奇妙な探偵がすごくエモーショナルでいかに友人想いな人間であったのかわかる
とにかく彼もマイクロフトもユーラスも人間なんだって
っていうかユーラスって名前 東の風がww1の隠喩ってどこまでコナンドイルすごいのっていうのとそのセリフを妹に変換する製作すごい
色々湧き上がったしレビューではなくぼやきなのですがこれが一つのエンドなのかなと受け止めました。ボーイズ恋しいよ、またいつか会わせてください。
シャーロックで泣くとは思わなかった。
最初は赤ちゃんが生まれて円満な話かと思いながらもラストではメアリーの死が待ってるとは思わなかった。それでもシャーロックの事を庇った姿が勇敢だった。流石元スパイ笑
次ではジョンがメアリーの死に対するシャーロックへの怒りで関係性が崩れるかと思いきや、メアリーのメッセージに従ったシャーロック。あとハドソンさんは最強。みんなの事分かってるし、何でも可能!!最後のシーンでジョンがシャーロックに謝って泣き始めたときにシャーロックが彼氏のようにハグした所は、ありがとうございますって感じです。
最後はあまりにも辛すぎる心理戦。耐えきれなかった。重すぎます。そして次回作はもう無さそうな雰囲気をメアリーで締める感じ、泣けます。号泣です。苦しいし、悲しいし、辛いシーズンです
待って待って待ちに待った新シーズン。こんなにも感情を揺さぶるものだとは思わなかった。
特にメアリーのこと。あの時の私と言ったら完全に物語の中に入ってて当事者かのように号泣(今は思い出して笑ってます)
赤ひげのことも(真実がどうであれ)やっと視界がクリアになりました。
シャーロックとジョンの関係が、より温かくしっかりしたものとなったことを見届ける最終話でした。
(ほんとはもっと観ていたい、シャーロックが変化していく様子をもっと知りたい、特別編としていつかまた観たいです)
メアリーしんどい…
正典とは違うからいつかいなくなるとは思ってたけど…

1話:
無理、、、
タイムライン見たら「ジョンはくそ」みたいな感想があるけどそんなにくそかな、、、と思ってしまった。確かにシャーロックが悪いわけではないのにメアリーが死んだことについて責めたり子育てするふりして不倫しようとしてたりしたけど、、、奥さんが亡くなったら誰かの所為にしてぶつけたくなってしまったのかなと考えられるし不倫相手に「既婚者だからだめ」とか言ってたし、、、(まあ最終的には、、、)

メアリーの死に関してはだれの所為でもないとおもうなぁーと思うけどな、、、

ジョンがメアリーとシャーロックに平等に愛を注ぐことはできなかったのかなと思った
ホワイトカラーは奥さんと大親友に平等に愛を注ぐドラマだから見ろ的なツイーヨ回ってきたの見て思った。メアリーの死によってジョンがシャーロックとメアリーに注いでいた五分五分の愛情が一瞬にしてどちらも0になってしまったんだなあって。

↓↓↓↓↓↓↓↓ここから性癖ねじ曲がり腐女子の感想↓↓↓↓↓↓↓↓

三角関係、共依存、ヤンデレ、メンヘラ、加虐趣味が性癖なので割とゴリゴリ性癖に来る内容だったな、と思ってしまった。ごめんなさい。残りの「お願い」を全部使ってまでお兄ちゃんにお願いしてメアリーを助け出そうとしたシャーロックを見てジョンだけじゃなくてメアリーもロージーもシャーロックにとって大切なものなんだな、ジョンに会うまで独善的に生きてたシャーロックだけど人に無償の愛を与えられるくらいの人になったんだな、、、とか思ってたんだけど防ぎようのない形でジョンの一部であるメアリーが亡くなって人間らしさを取り戻すきっかけになったジョンに恨まれて、、て思うとふがいない。一番好きなジョンが一番好きなメアリーを亡くしてしまってどっちも失うシャーロックがかわいそうでしかたない。どれだけシャーロックがジョンのことを思ってても気持ちは伝わらないし仲を修復しようとしても元通りにはならないんだなって。シャーロックとジョンだけだったらメアリーが死ぬこともなかったし不倫もなかったし二人であのフラットで暮らせたのになあ。最後カウンセリング受けてるの、ジョンだと思ったんだけどシャーロックと知ってはぁ~って感じです。今まで精神が病むことたくさんあったと思うんだけどメアリーを守りきれなかったことが一番シャーロックの精神を病ませる要因だったんだなってわかった。

ロージーちゃんの面倒はシャーロックとジョンがみるんですかね、、、?光の腐女子の私が「男二人で子育てとか最高か」って言ってるんですけど闇の腐女子の私が同時に「でも亡くなった奥さんの名前がついてる女の子を二人はどういう感情で育てていくのかな??外見では幸せなカップル(?)を演じてるけど、お互いのこと殺したいとか許してほしいと思いながら子供育ててるとしたらそれほどつらいことはないと思うんだけど」とか言ってくる・・・

S4はくそみたいな感想TLに流れてくるけどまだ2,3話残ってるし、まだくそ認定するのは早いと思うなぁ、二話に期待。

二話:

シャーロックにマインドパレスがあるようにジョンには脳内メアリーがいるんだなって

メアリーの幻影に不倫のこと謝ったあとジョンが泣いてたけど泣き方が綺麗だった。そのあとハグするシャーロックみて性癖が壊れそうになった。

今回の悪役、明らかにトランプさんを意識してて笑った。ドラマではイギリス首相にならなかったけど現実ではアメリカ大統領になったね。あと尋問のシーンで「アメリカを超える」とか言ってて露骨すぎて笑った。

ジョンの不倫相手、なんかあるんだろうなと思ってたけどシャーロックの妹?だったのか。カウンセラーさんとフェイスと顔違いすぎて全く気づかなかった。メアリーも然り、癖のある人に惹かれがちですね。

メアリーがビデオでジョンのことを「私たちが愛した男」って形容してて、メアリーのジョンに対する愛は性愛、夫婦愛、家族愛と表現できるけどシャーロックのは友情だよね?なのになんで「好き」じゃなくて「愛する」って言葉を使ったんだろ。友情を越えた愛なのかな?

なんか2話はキツイって話でてるけどそこまでキツくなかった。最後どうなることやら。嫌ですねえ。アグリーベティS2E1みたいになったらやだなあ。S1-S3は光の腐女子として見れるほのぼのBLって感じだったけどこのシーズンは感情の起伏が激しくなる。これはこれで好きだけどな。

3話:
はぁーーーーよかったよかった有終の美って感じだ。S3放送時から追っかけ始めたけど美しく綺麗にまとまった終わり方だった。無駄に長くやる海外ドラマより良い。思わず見終わった後拍手した。

ジムモリの登場シーンかっこよかった。ちゃんと死んでたのね。実は生きてるとかかと。Queenの曲も良い。ガードマンに「こいつはスタミナがあるけど終わったあと冷たい」って言ったところがセックスの感想みたいだったり、ビー・ジーズとかQueenとか選曲するあたりゲイっぽさを感じざるを得なかった。そもそも最初ゲイのふりして出て来たしね。中の人もだし。

「ローガン」みたときも思ったんだけど最大の敵は自分(とか自分の分身、自分に似てる人)なんだなーーと思った。シャーロックにとってはユーニスだねって。

あなたの人生には深い水が関わってる、のくだり、まるでこの最終回のシナリオを最初から考えて脚本書いたみたいなセリフで感動。

女の子以外みんな寝てる飛行機の謎、私もちゃんと考えながらみてたのにそういうことだったんかいってかんじ。

最後に、、、部屋に監禁されてんのみて「〇〇しないと出られない部屋」を思い出した。
ツラすぎてe3の途中で観るのやめてたけど、やっっっと観ました。
ん〜〜〜しんどい
面白いけどしんどい!!
e3は今までのどの事件より怖いし心臓が変になりそうでした。
赤ひげの真相が明らかになった時、軽く震えました。まさかここで、こんな風にヴィクターが登場するなんて…そして衝撃の事実。怖い、、やり過ぎですよ御大方…
でも、ユーラスを探し出して、やさしく寄り添うシャーロックには涙。成長したというか、本来の姿に戻ったというか。もともと優しいんですよね、シャーロックは。

終わり方が最終回っぽかったので続編はもうないのかな。なんか、少年漫画の打ち切りみたいな微妙な感じのラストだったけど…これまでの重苦しさを払拭するかのような、初期のワクワク感を彷彿とさせるエピローグでした。よし、S1見よう。

一瞬ですがジョンの子供を抱っこするシャーロックが見れたので本望。
マイクロフトをよろしくされちゃうグレッグも。
モリーちゃんが元気そうでよかった。
メアリーの言う通り。ベイカーストリートボーイズはこれからも変わらない。
私の人生を変えてくれたボーイズ。ありがとうボーイズ!
妹登場。
追放されるもモリアーティのおかげか否かとんぼ返りしてくるシャーロック。ジョンとメアリーの子を可愛いと思っているところに成長を感じます。Twitter中毒だけど。
episode1に衝撃を受けていては心臓が持たないS4。人を選ぶとは思いますが私は大好きです。マイクロフトとシャーロックの妹、ユーラスの登場により物語はさらに危険度を増します。
少年漫画のようなラストを迎えましたが、果たして続編はあるのでしょうか…?