SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『SHERLOCK/シャーロック シーズン4』に投稿された感想・評価

最終話の犯罪の設定は謎だったがメアリーもドクターワトソンもホームズ兄弟もクレアもほんとにほんとに大好き終わっちゃって寂しい
KOMATO

KOMATOの感想・評価

記録用

シャーロックとワトソンの絶妙な関係性が大好きで観ていたから、シーズン4は辛すぎて、1話で断念していた。
でも、久々に思い立って観てみたら2話後半からとても引き込まれるし、やっぱりシャーロッ…

いづみ

いづみの感想・評価

(2021,09,27)私の中で1番最高のドラマです。
役者も脚本も演出も全部大好きで、回を追うごとにどんどん引き込まれていきます。
ストーリーももちろんそうですが、ちょっとした会話などもコミカルで…

ユーラスとシャーロックの決着が、思ったよりあっさりしてて拍子抜けした。
だけど話が進むにつれて、天才ホームズ兄弟の、人間味ある描写がだんだん増えてきたところが良かった。
個人的にシーズン2と3が1番…

YASU

YASUの感想・評価

4.8
ワトソンが可愛そうで見てられない。これで終わりなのか。

I can't see Watson feeling sorry for him. Is this the end of it?
madhu

madhuの感想・評価

1.0
was good until the last season. the last season was pure garbage
aya

ayaの感想・評価

4.4

シーズン4は他のシーズンに比べてドキドキハラハラが少なかった気がする。
 最終エピソードはユーラスのサイコパス具合に結構引いたけど、単にシャーロックと遊びたかっただけだったのが妹らしい感情だなとは…

Masataro

Masataroの感想・評価

3.2
シーズン4は好みの展開ではなかったです。

もっと純粋に、2人での事件解決に特化した展開への転換を期待しています。

こういう展開だとホームズじゃなくても、いいんだよなぁ…

シャーロックとジョンの友情はどんなことがあっても揺らぐことはない!
とは限らない!
それを見越して遺言を残せるメアリー。優秀かっ!

いゃあ良かった良かった。
感動した。いい最終回でした。

と思っ…

リザ子

リザ子の感想・評価

ワトソンが一気に老けた。
多分、グレーヘアになっているからだろうけど、シャーロックが老けていない分、差が目立った。
でも違和感は最初だけですぐに慣れたのでドラマとしては問題ない。

ワトソンとメアリ…