SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

ayako

ayakoの感想・評価

大好きなシリーズの一つ。個人的にはシーズン3が一番好き。演出、脚本、音楽、全てにおいてBBCクオリティが発揮された至極のシリーズ。
Hi

Hiの感想・評価

初めてのミステリードラマ鑑賞。

嫌いなわけじゃないけど、
暗すぎても観続けられないし、
難したかったら飽きてしまう。

でもこの作品はみれた!
観てよかったと本当に思う。

2人が一気に仲良くなっていって、
親友であり家族の絆が生まれていて
見ていて心が温まるシーンが
たくさんあった。

映画情報サイトや雑誌で、
相棒ランキングみたいなのの
1位はだいたいこの作品の2人だけど
支持されている理由がわかった。

この2人しかいないわ。

シャーロックが推理するときの
編集もおしゃれだし、
堅物っぽいのに
ふとしたときに見せる笑顔とか
ジョークが最高だった。

実は最強の頭脳を持った妹がいて、、、
という結末は
何故妹がこんなにもシャーロックに
固執するのかがわかって
心が痛んだ。

寂しい気持ちはみんな1度は
経験したことがあるはずだから。

1話が1時間半前後の
各シーズン3話くらいで
他のドラマと総視聴時間は
同じくらいでも
引き込まれるまでの時間や、
体感時間は圧倒的に短く感じた。

トリックもすごいし、
人間関係の尊さに魅力を感じた。

どうか続編をお願いします、、。
Mai

Maiの感想・評価

シャーロックとワトソン先生の絡みを観るのが好きで、好きなものを最後に食べるようにチョコチョコ観進めていたのに、遂に終わってしまった…

ベネディクト・カンバーバッチは新しいシャーロック像に命を吹き込んだと思う。何と表現するのが一番正しいのか言葉が浮かばない程に、魅力的に演じていた。ベネディクト・カンバーバッチは、個人的に、"清潔感があって女性に興味がなさそうなところが逆に色気を出している"俳優だと常々感じている。そこが今回のシャーロックと綺麗にハマったのだと思う。

マーティン・フリーマンは「スタート・アップ」もすごく良かったんだよなぁ。何でこの役者さんはこんなにもセクシーなんだ?私だけなのか。ワトソン先生の一挙一動が素敵すぎてドキドキしながら観ていた。

今回のラスト、命がけの頭脳戦はこれぞシャーロック!という最後にふさわしいスケールで息つく暇がなかった。ワトソン先生か実の兄のマイクロフトのどちらかを撃ち殺せなんて、シャーロックに究極の選択をさせる妹よ… マイクロフトの言動に不覚にもウルっとしてしまった。

ここで終わりなんて…
本国で爆発的な視聴率を叩き出したのなら続編を発表してもらいたい。
marshmaaya

marshmaayaの感想・評価

途中よくわかんないCGのカット入ったけど
ラストは良かった
つるみん

つるみんの感想・評価

1日1シーズンを観るという約束事で観たドラマシリーズだったが、面白かった。実際扱う事件っていうのはいくらでもあるわけだから、いくらでもシーズン作って良いと思うけど、軸となる部分には一応終止符を打ったのかな。S4-3とかほぼ『ソウ』とか『香港国際警察』のOPの類だったけどね(笑)

まあでも何だろうな、シリーズ通して圧倒的な敵は居なかったなという印象。そう思ったらダウニーの映画の方のシャーロックは2であのチェスの攻防戦だけでモリアーティってやべえ奴じゃんって一瞬で描けてるとこ凄いなと改めて思った。
ねまき

ねまきの感想・評価

相変わらず面白い。

シャーロックホームズというコンテンツがいかに優秀か分かりますね。相棒の真髄、大家さんの偉大さ。奥様が優秀過ぎる。

他のNetflix作品で活躍してる妹さんがまさかの悪役。
lic

licの感想・評価

随分と遠くに行ってしまった印象
Sayuri

Sayuriの感想・評価

シーズン4のエピソード2が大好きで何度も見てる。
シーズン5まだかなーって待ってるけど、コロナで更に難しくなっちゃったかな。。。
シーズン4が1番良。

わしも命賭けのゲームしたい
壮大な兄弟喧嘩
完結でこの4シーズンが一番好きだな。
1・2・3は前フリ