SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

茶

茶の感想・評価

サムネが一番かっこいい
面白かったしシャーロックを始め色んな人の人間性がめちゃくちゃ描かれてて推理モノよりも人間ドラマだった 最後の問題だけ賛否両論ありそうだと思ったし私もあんまり好きなタイプじゃないけどもうこのドラマ大好きになってるから面白かった
シリーズ3〜4でシャーロックがあまりにも急に感情を覚えて人間らしくなったなと思ったけど、理解者に恵まれて忘れてたものを思い出していったんだな、と思うとなんか納得した
シリーズ3からオリジナル色?が強くなってきたなと思ってたけど4で確信した
脚本家が自分のものにしたなって感じがする
きりん

きりんの感想・評価

もう、大好き、、、ホームズがどんどん人間味を帯びてて愛おしいしマイクロフトも結局いい奴だな、、ってなるしなんかもうキャスト陣全員愛おしい、、ってなって終わるのが辛かった。。。最後のメアリーのビデオもすっごく良かった、、、本当絶対また観る大好き〜😭😭😭
Aki

Akiの感想・評価

隅から隅までは理解できてないけど、面白かった。
ハラアキ

ハラアキの感想・評価

いやー、これはちょっと・・・
なんでこのseasonだけこんな話なの?
YU

YUの感想・評価

面白い!!
nami

namiの感想・評価

あまりにも素晴らしすぎて
二度目の鑑賞。どちらもイッキ見。

推理物でタネが解っていても面白いんだから
いつどう見ても面白い。

配役も吹替えも完璧。
シナリオにも飽きがない。

続編も観たいし一生愛していきたい作品!!
yukaa

yukaaの感想・評価

メアリーが現れてから嘘つきが頭から離れなくて察していたら仲良しホームズとワトソンの話じゃなくなって発狂してそのまま仲良しホームズとワトソンの話はないままワトソンが井戸に閉じ込められてしまった。仲良くホームズとワトソンが子守をしながら依頼人の謎を解決していくだけの未来も覗き見させてほしい……!
M

Mの感想・評価

4.9
終始モリーの想いが実ってくれとばかり祈ってた

思ってたシャーロックホームズとは違くて新鮮だったし、イギリスらしさがあって本当に大好き
ぜひ続編を期待したいところ
急に人間すぎ
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【舞台を21世紀のイギリスに置き換え、自称「コンサルタント探偵」であるシャーロック・ホームズがスマートフォンやインターネットといった最新機器を駆使して事件を解決する様を描いたドラマのシーズン4】

相変わらずクオリティは高く、それなりに面白い1・2話でしたが、さすがにシーズン4になってくると飽きてきてしまいました(>_<)

ただ3話は面白い!!
悪魔の様なユーラスを相手に、シャーロック、ジョン、マイクロフトで挑む!!
全てはユーラスの手のひらの上だった!!
いつから考えられていた設定かは不明ですが…
素晴らしい設定だったと思います(^^)

シーズン通してクオリティの高い良いドラマでした!!

case1「六つのサッチャー」
・破壊されるサッチャーの胸像
・"AGRA"とメアリーの過去
・メアリーの死とジョンとの訣別

case2「臥せる探偵」
・社会的地位の高い連続殺人犯
・殺人の城 自白
・ユーラス・ホームズ登場!!

case3「最後の問題」
・vsユーラス
・play the game
・二人の冒険はこれからも続く!!