SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

なみき

なみきの感想・評価

欧米って日本よりカウンセリング文化が発達してんな〜って思った。

ドラマって構造上仕方ないと思うけど、シリーズ通しての大きな物語がゆっくり来てた大波みたいに最後らへんに一気に動くから、そこに乗れるか乗れないかで大きく変わると思う。私は日常の描写の方が好きだから、正直4は好みじゃなかったな。特に最終話は、SAWのぬるい版見てる気分になった。
でも、メアリーの最後の口上は、これからも冒険は続くんだ!!って気分になれてわくわくした
マ

マの感想・評価

おもしろすぎ
シャーロックとワトソン、マブダチすぎじゃん。。愛とか家族じゃなく、儚くて脆い友情が最後に残るパターンめちゃくちゃ好き
Nnn

Nnnの感想・評価

次回作もあるといいなー。
シャーロックとジョンの友情が素晴らしかった。いつまでも二人が事件を解決する姿を見ていたい。
ただ正直最終話だけはどうしても好きになれないので、この話だけは多分もう見ないと思う。
mizuki

mizukiの感想・評価

終わってしまった、、
シャーロックの人間らしさが1番発揮されたs4。
メアリー死んだのはシャーロックのせいじゃないよ…。
シリアルキラーのシリアルは本当馬鹿にしすぎだろと笑
逮捕できてよかったけど。
ラストは見てて辛くなったよ、、マイクロフトも死ななくてよかったし弟愛がめちゃめちゃ感じられてとても好きになったよ、、
モリアーティも全て終わったからまっさらな状態からs5待ってます、、気長に、、
Lemi

Lemiの感想・評価

やっと最後まで見た
シリーズもの一回止まると観る気にならなくて大変

シャーロック人間味増しててよかったけど、どんどん重くなる。
初めの頃の楽しい謎解きとは違ってくる

続編みたいな〜!
Sho

Shoの感想・評価

I want to break free流れ出してあいつがきたところやっぱやばい、アツい
Supernova

Supernovaの感想・評価

やっと全部見終えた。かっこいいし天才だし、これを作れる作者も天才だし永遠に終わらないで欲しい。次のシーズンが来るのを待ってます。
masataka

masatakaの感想・評価

圧巻だ、引き込まれた。