SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

重っっっっっ!!めっちゃ重い!!でもやっぱり面白い。今までのシーズンとは毛色の違う作品。このシーズンは見るのに覚悟がいる。
いつもep.3は次のシーズンに引っ張った終わり方をするけど、シーズン4は綺麗に完結。続き、いつまでもお待ちしております。
MrTomatohead

MrTomatoheadの感想・評価

相変わらず複雑。

まさかの妹との推理バトルが展開され、最後の最後までホームズ一行を苦しめたモリアーティもなかなかしぶとい。

新たな解釈での現代版ホームズはかなり楽しめた。
きょーこ

きょーこの感想・評価

◇記録◇
めえ

めえの感想・評価

4.7
めちゃくちゃ面白かった、、、
菜

菜の感想・評価

んぎゃあ…終わっちゃった…めちゃくちゃにロス…最後まで圧巻された…続きないのかなあ…
Lily

Lilyの感想・評価

小学生の頃好きだったシャーロック・ホームズが現代風にこんなに面白くなってドラマで観れて幸せ!ベネカンはドラマでみると魅力が倍増。マーティン・フリーマンもかわいい。いや〜おもしろかった。
Tatsuki

Tatsukiの感想・評価

「悲しみを乗り越えて」

シーズンの中で一番登場人物
全員の苦悩が感じられる。

Sherlockが何があっても守ると誓った、Johnの妻、Maryの死去。

それによる、最強バディの仲違い。
更には死んだはずのMoriarty。

最後には、Sherlockの兄妹、
Eurusとの話。
シーズン3から登場していた、Redbeard、The East Windの話が描かれる。

どの話も重厚感があり、今までのシーズンを観てきたからこそ、Sherlockの人間としての成長が感じられた。

最期にMycroftの行為を認め、Eurusを救おうとするSherlockが素晴らしい。

Maryのビデオによる語りで大円団。

次のシーズンはもうつくるつもりなさそうだなって印象。
もしつくってくれたら嬉しいが笑。
namaekimanne

namaekimanneの感想・評価

最初はシャーロックが大袈裟な演技だなとか思って見るのやめようとしてたけどどんどんハマっていって最終回終わった後は既にシャーロックとジョンが恋しくて泣きそうになってた。むり悲しい😭
mojojojo

mojojojoの感想・評価

色々なシャーロックシリーズがある中で一番好き。
社会不適合者なシャーロックの人間的な成長と
それを献身的に支えるワトソンの掛け合いも観ていて幸せ。
また制作してくれないかと思ってしまう。
じゅんや

じゅんやの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
のめり込んだ。