刑事ジョン・ルーサー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑事ジョン・ルーサー シーズン1」に投稿された感想・評価

②2020.10.13 Hulu
03 2020.10.14 Hulu
04 2020.10.15 Hulu
05 2020.10.17 Hulu
何回見たかわからないオールタイムベスト
azukijiji

azukijijiの感想・評価

自分記録用
sen

senの感想・評価

アリス好き!ルーサーになついてるし笑
イギリス独特の冷たい雰囲気も良い

ルーサーとアリスいいコンビになりそう、いや、ちょっと怖いな
クレソン

クレソンの感想・評価

おもしろくて止まらず💦
S.マッキントッシュを存分に見られた。
Snow

Snowの感想・評価

ハマるのを探していたら、話数も少なめであらすじやジャケットが好みで視聴😊
完成度がすごく高いです🤩
キャストも演技がすごく上手い🎊

イギリス🇬🇧の刑事もので警察としての正義感と犯人逮捕にはどんな手段もいとわないグレーのことをするジョンルーサー

それに対して今作はサイコパスな犯人が相手なので少し🤏グロい描写もあり、重たい事件を扱います😅
その事件に向き合うジョンルーサーが捜査して行って犯人との掛け合いやアクションシーンがクールでカッコいいです😆
薄

薄の感想・評価

アヒル口の外国人って初めて見たけど、不気味な感じがしてサイコパスの役柄に合ってた。ジャック・ニコルソン版のジョーカーみたい。

内容(S1)としては、演出がしっかりしてて見応えがある。脚本はそこまで捻ってない王道系だが、お決まりのサイコパス犯罪者か……とげんなりしてたアリスも都合のいいキャラにならずに上手く着地していたりそつがなくて良い。S2も楽しみ。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

全シーズン視聴済みの振り返り‘つまみ喰い’ 視聴👀

ロンドン市警の主任警部、ジョン・ルーサー👤
型破りな捜査をする大胆さとは裏腹に、別居中の妻・ゾーイとの関係に思い悩む一面を持っていた
ある日、大学の研究員のモーガン夫妻が惨殺される事件が発生、事件を担当したルーサーは天体物理学者である娘・アリスの存在に疑惑を持ち始める...🤔

各エピソードは、凶悪事件捜査とともに、妻・ゾーイとの関係やルーサー自身が抱える心の闇、そしてアリスとの駆け引き(実はこれがメイン)が軸となって展開して行きます🌀

扱う事件は、結構エグいものが多いです...解決してもスカッとしない、後味の悪いものがほとんど...そこが本作の魅力でもありますが...😰

ハリウッド製では決して感じることのできない、イギリス独特の重い空気も伝わってくる骨太の刑事ドラマ📺

屈強なイメージと精神的な脆さを合わせ持つ ‘ルーサー’ を見事に演じたイドリス・エルバに一目を置くきっかけとなった作品でもありました👀
ぽたぴち

ぽたぴちの感想・評価

イギリスの刑事ものはいいなあ
tokku

tokkuの感想・評価

シーズン4迄の感想。設定がありえない。なのでルーサーには感情移入できなかった。ひとつひとつの事件は面白いとは思う。