刑事ジョン・ルーサー シーズン5のドラマ情報・感想・評価

「刑事ジョン・ルーサー シーズン5」に投稿された感想・評価

JT

JTの感想・評価

そうきたかぁぁ!って感じのラスト
確実に初回シーズン全盛期の面白さは減少しているけどそれでも手放しで充分楽しめる仕上がり

それにしてもアリスの存在感は凄い。
akemi

akemiの感想・評価

愛を知ったことでアリスに変化がおきてしまったということでしょうか・・・
終わり方が悲しい。
くろち

くろちの感想・評価

シーズンを追うごとに暗く、サイコパス感が上がっていくドラマ。
相変わらずイドリス・エルバはかっこいいけども!!
アリスがどうしたいのか分からないし、ジョンの周りのいい人が死んでいくのも落ちる😔
ジョンがいつも崖っぷちでつらい。
最後は結局アリスも…?
え!アリス 久々だったけど、あぁなっちゃって、、今後も続くのかな?
微妙な展開。
イドリス エルバ演じるジョン ルーサーは哀愁があって好きだ。
がらがら

がらがらの感想・評価

S4とS5で実質1シーズンみたいな作り。(S4からS5まで3年も空いてたらしいけど)

少し前からジョンが裏で対応する事件のシナリオに力入れ過ぎて、表の事件の質が下がってる気がする。事件も犯人もつまらない。

かといって裏の事件の方も誰が死ぬか分からない緊張感は良かったけど、そんなに面白くもなかったかな。

このシリーズもそろそろ限界か。
hideaking

hideakingの感想・評価

BBC製作の刑事ドラマ待望のシーズン5。イドリス・エルバ演じる刑事と猟奇犯罪者とのサイコパス・サスペンス・スリラー。ロンドンの陰鬱な雰囲気とマッチしてかなりハマる。脳を患ったサイコキラーとアリスの生存、そして…。シーズン6切望!
面白かったけど今までのシーズンに比べるとイマイチかな。ジョンの良さがあまり感じられなかったし、アリスもなぁ…
ペコ

ペコの感想・評価

うーーん、アリスがよく分からなくなってきた。
前作に比べて、正義と悪のギリギリの境界線をいく、ジョンの良さもあまり出てないし。
はと

はとの感想・評価

面白かったけど…

大切な人や同僚を失うことがシリーズのお約束になり過ぎてて、その為に人が配置されてるように見えてしまう。あれだけ色んな人を失くしたのに、そんな行動するかなぁ…。肝心の事件に対するジョンの優秀さを感じるシーンもほとんどないし、いつもなら視聴者には透けて見えていた彼の優しさとか正義感とか哀しみが伝わってこないので、ジョンの魅力が感じられなくなってしまった。

映画版に続くみたいな情報もあるので、その布石のシーズンだったのかな。素人意見だけど、やっぱり最後までジャスティンは残しとくべきだったんじゃないの〜。
ひろ

ひろの感想・評価

いきなりシーズン5をみてしまって
後悔。
めっちゃ面白いのに、細かな人間関係が分からなくて、もったいなかった。
ルーサーの歩き方カッコいい。
部下が次から次へと…やり過ぎ感満載。
アリス最強!

1からまとめて観た!
バンシー以来の衝撃的ドラマでした。