ウォーターボーイズのきくひめのレビュー・感想・評価

ウォーターボーイズ(2003年製作のドラマ)
夏!って事で、久しぶりに鑑賞。映画は何度か観てるけど、ドラマは放送以来かな⁇
…20年経ってるし💦でも、この頃のドラマはオリジナルティーがあって面白いな。映画からの引き続きのストーリーになるので、映画のメンバーも出演してて良き。前回のウォーターボーイズは玉木宏だけだけど…最後のシンクロシーンで卒業生が駆けつけてきたら、もっと盛り上がっただろうなぁ〜
メインメンバーは覚えてたんだけど、田中圭と星野源まで出てたなんて、知らなかったわ😅そして、山田孝之や瑛太が若い!山田孝之、メッチャ美少年!こんな爽やか少年が今や…20年の年月ってスゴい!今は色々な役をこなす立派な役者さんだもんな。しかも、細マッチョ。
学園ものとあって、恋や進路や色々な悩みありながら…でも、その前に高校生の足跡👣残すために学園祭での男子シンクロ。大人気の男子シンクロは、話題になり一目観ようと大勢押し寄せ、近隣住民からの苦情が…いやいや!何だか寂れた街っぽいので、街おこしとしては良いのではないの?また、教頭が威張り散らして、学生は受験が大事とか言ってシンクロ阻止しようと必死。私の学校でも、3年生は文化祭参加禁止とか言ってたなぁ〜。なんで校長はもっと主張しないんじゃ。校長の方が偉いはずなのに…大体ドラマとかでは教頭が威張り散らしてる💦
紆余曲折はありましたが、やっぱりシンクロシーンは感動🥺皆んな相当練習したんだろうな。最後、皆んな真っ黒!4段ヤグラのシーンはドキュメンタリーでもやってた。コレって実際にかなりの難易度らしい。しかも、このプール競泳用のプールだから深さもないし、危険が伴うって言ってた。32人の息が一致しないとできない芸当。何だか良いね👍その時しか出来ないことって。