アットホーム・ダッドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「アットホーム・ダッド」に投稿された感想・評価

17年前!確かに時代を感じるセリフ多かった
阿部寛が作ったぬか漬け美味しそうだった!
yuiyanai

yuiyanaiの感想・評価

大好き阿部寛!
無骨で不器用、でもなんだかんだ優しい
この夫選んだの大正解すぎる・・!
「結婚できない男」がもしも結婚していたらって目線でも違和感ない。(笑)
こん

こんの感想・評価

このドラマを見て、主夫になりたいと思った。そんなきっかけになる作品。挿入歌の愛しても愛したりない〜♪のタイミングが秀逸。
Hana

Hanaの感想・評価

『結婚できない男』のすぐあとにみたから、阿部寛、結婚しとるし子供おるし笑っちゃった笑 キャラは似てたけど、かどがとれてちょっと優しめだった笑 面白いなぁ〜男とか女とか関係なく家族のことを大事に思うことが大切かぁ。、子役の子達がみんな可愛い、、
阿部寛ってテルマエロマエといい、結婚しない男といい頑固な男の役が合うよね。
ゐし

ゐしの感想・評価

面白い
家事は男がやることじゃない!!って思ってる人が、家事を頑張っていく話
主題歌頭から離れない〜
い

いの感想・評価

4.7
面白くて、心が温かくなる素敵なお話だったー!
よしっ、私もこれから、仕事も家事もバリバリ頑張るぞー!!って思えた!
うさ

うさの感想・評価

尾崎将也×阿部寛コンビのドラマにハズレ無し。

大手広告会社で働いたがリストラに⁉︎同じ頃、奥さんは旧友から昔のように仕事をしないかと誘われた。引っ越し先での隣家では、妻が働き夫が専業主婦という家庭環境を見て、新しい仕事が見つかるまで専業主婦をしぶしぶやる事に…。

何気ない日常を面白おかしく描いているので、流し見でも楽しめる。

専業主婦役の宮迫の演技がハマり役!
オカマまではいかないが、主婦っぽさを醸し出すあの演技力はなかなか出せないぞw

宮迫が息子からエプロン貰ったシーンは泣けた
わたもち

わたもちの感想・評価

この時は宮迫博之別に嫌いじゃなかった。嫌いになったのいつからだろう。アメトーク面白いけど実はそこにはなんの貢献もしてなくてその癖ナルシストで自分が面白いと勘違いして生意気で横柄な態度が徐々に随所で見られるようになってきたからきっと嫌いになり大嫌いになり、そしたら反社パーティーで消えてくれてもう言うことなしですね☺️
haru

haruの感想・評価

面白くて夢中で観ました。宮迫さん演技うまいよね。川島なお美がハマり役。