アットホーム・ダッドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「アットホーム・ダッド」に投稿された感想・評価

ミ

ミの感想・評価

この頃はまだ当たり前ではない主夫というのを面白く描いていた気がした。
8901lover

8901loverの感想・評価

ジェンダー論語る人だけでなく、できるだけ多くの人に見てほしいお話。
いろいろあって作りにくいだろうけどシーズン2希望。
健太郎

健太郎の感想・評価

結婚する前に見た方がいいドラマかな。
夫婦で家事を分担しないと!って思える

篠原涼子可愛い。。こんな可愛かったの。
とみゆー

とみゆーの感想・評価

もうおそらく地上波では見ることはできない作品だけど、このほっこり感すごく好きなの。今でも主題歌聴いてる🎵
まい

まいの感想・評価

「結婚できない男」に並び大好きなドラマです。阿部さんの演技が光っています。両作共に似ていると思ったら、脚本家が同じ方なんですね!日常を描くホームドラマ好きな方は必見です。
ここから『結婚できない男』につながっていく。宮迫さんと中島さんの夫婦っていうのが面白い。
naoki1220

naoki1220の感想・評価

内容自体は面白かった。
ただ男女の平等が叫ばれている今からすると胸糞悪いシーンが結構あった。
えの一

えの一の感想・評価

いやーよかったなぁ〜!最初はなんか面白くなさそうなドラマだ、見るのやめちゃおっかな👀、なんて思っていたが、見続けてみると、これこそ "回を重ねるごとに好きになっていくやつ" だな?と実感した。山村さんの慣れない主夫業に孤軍奮闘する姿がいいよな〜、父ちゃんカッコいいよ!理絵ちゃん&亮太くんに感情移入しまくり。亮太くんがお父さんにエプロン渡すとことか泣いちゃったもんね。このドラマで泣くとは思わなかったぞ!岩崎さん率いる主夫軍団は途中まで 嫌な感じだね、仲良くやれないのかよ、とすごく嫌いだったが、様々な出来事を乗り越えいくうちに、山村さん杉尾さんも含めチーム感、いわば "ONE TEAM" 感が出てきててラグビーW杯並みに主婦のメンバーたちを応援したくなった。
6話くらいで杉尾さんが「シンデレラはディズニーの話だと思っていた」という内容の発言をしていたが、自分も数ヶ月前までまったく同じ状態だったので、これにはいたく共感した。原作は童話です!気をつけろ!
Yuna

Yunaの感想・評価

宮迫が良かった。ストーリーも当時は、新鮮に感じたし、破綻のない流れでいいドラマだった。
のぞみ

のぞみの感想・評価

何度観てもおもしろい。ただ、おもしろいだけで観ていた幼いころには感じなかった、主夫になることの葛藤や主婦業の奥深さ、家族の愛にほろりと泣けてしまう。働いてから観るとよりたのしめ、共感する。