オレンジデイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「オレンジデイズ」に投稿された感想・評価

hrk099

hrk099の感想・評価

ロン

ロンの感想・評価

私こういう大学生活送る予定だったんだけど、いつのまにか卒業してて、、、こんな大学生活うらやましいし、自分の将来に悩んだり恋したり、辛いこともひっくるめて青春だと思う。これみてて手話に興味持って、ちょっとだけ練習したのもいい思い出。
Hisaya

Hisayaの感想・評価

観たことなかったから観た。
とにかく良かった。
リアルタイムで観てたらとか思ったけど今観るからこそ感じれる感情もあるんやろうなぁ。
あとファッションとか携帯が時代を物語ってた。笑
ありさ

ありさの感想・評価

ミスチルのsign良いなぁ🍊
よしだ

よしだの感想・評価

田中圭って色んなドラマちょい役出てるよね。みんなキラキラしてるわ、これこそ大学生って感じだよね。俺のオレンジデイズ一体どこにあるの。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

泣けた。
こんなにも思いが伝わらないことがあるのか、と。

2人の距離が縮まらなかったときのもどかしさと、ちょっと距離が縮まったときの嬉しさと、、

あと、音が聞こえないってどんな世界なんだろう。
不安とか不満とか、色々想像したらそれだけで泣けた。
夢が叶わなくなって、心が折れかけて、それでも頑張ろうと前を向いて。
そんな姿に心うたれた。

カイくんの真っ直ぐな思いも、見ていてかっこいいな、と。

壁を乗り越えていく2人の姿が本当に素敵。
また見たい。
saelove

saeloveの感想・評価

神ドラマ...毎回泣いてた。
見終わった後に、この先もずっと見てたかったな、って思うくらい好きなドラマ。見終えた今、もう彼らを見れないことが辛すぎる。
カイも好きだけど、成宮のキャラも好き。カイの人柄が好きすぎて、どんなハンデを持っていても真正面からぶつかってくる感じ、好きだぁ。大好きだ。
柴咲コウも妻夫木聡も圧巻の演技。
妻夫木くんはどのシーンにおいても表情が素晴らしい!瞳が潤んでる時が特に印象的だった。最後のシーンは色んなものが込み上げてきてもう号泣でした。昔のドラマって何でこんなに良いんだろう。心に訴えてくるものがあるというか。
ガラケーのメールだったり、大学でのノートのやりとりだったり、今みたいにスマホで何でもできちゃう便利な時代じゃないからこその幸せがあったんだなぁ。
本当に青春!!って感じで羨ましくなりました!!あんなに大切な、一生に一度しか出会えないような仲間とで会えるなんていいなぁ!って。キャストも全員良すぎてこのドラマを見てる間ほんとに濃い時間を過ごさせてもらいました。
成宮くん、カッコ良すぎて全然古臭く感じなかったし、瑛太のキャラも好き笑。
全員良い人だし、悪い人1人も出てこない。
最後の卒業式で撮った写真、みんなの素な感じが出ててとっても良かった!!
本当に楽しかったんだろうなぁ!って思っちゃいました。
オレンジデイズっていう題名も良いし、主題歌もこのドラマにぴったりで。彼らの青春が、私の中でも大切な思い出になりました。挿入歌にくるりのばらの花が流れたり、ストーリーに差し込む所も良きでした。絵の場面は感動したなぁ。ああやってCD一緒に買いに行って、どんな曲なの?なんて話たり、時代を感じれる所もいいなって思った。
色褪せない名作。
このドラマを作って下さった方々に感謝です。
また数年後に見たいなって思います。
もうこんな豪華なメンバー揃うことないんだろうなぁって思うと寂しいな。