オレンジデイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「オレンジデイズ」に投稿された感想・評価

公園

公園の感想・評価

『愛していると言ってくれ』で手話に興味を持ち練習し始め、その流れでオレンジデイズも鑑賞。1年もないくらいの期間の話だけど、キラキラしていてキュンとしてでも切なくて、健常者と障害者の壁もあって、いろんな要素が詰め込まれていた。
名前を呼んでくれるって素敵なことだなあ。
櫂と紗絵の表情が最高だった。
ayaka

ayakaの感想・評価

青春
主題歌最高
ほんとよかった
柴咲コウさんの演技の凄さ
妻夫木聡さんの演技の凄さ
ここに出てくる人みんなすごかった
この放送がされた頃はまだ生まれてなかった
でもオレンジデイズの凄さ知ってよかったなって思います
耳が聞こえなくたってなんでもできて強い心でいれると思ったし言葉じゃなくても伝わったり耳が聞こえなくても人を感じとれる
感動したし
愛の素晴らしさがわかりました、
kuro

kuroの感想・評価

あああ

あああの感想・評価

kissed3

kissed3の感想・評価

ゆったりとしたテンポで進むので見やすい。
大事件が起こるわけじゃないけど、ケンカしたり仲直りしたりしながらの大学生の友情もの…なのかな。
しかし耳は聴こえないとはいえ、柴咲コウの恋愛体質なキャラ設定すごい。
9ヶ月とかで3人の男と付き合っている(うち一人はデート数回で終わってるけど)。
そんなにトントン拍子に恋愛したり婚約したりできるもんか…?
どの登場人物も恋人と別れると即座に「俺じゃダメか」的な人が現れてイージーすぎ。

それにしても瑛太のモブっぷりが涙を誘う…。
妻夫木くんも柴咲コウも良かったけど、カムバック成宮くん!と叫びたくなるドラマ。
yui

yuiの感想・評価

naoko

naokoの感想・評価

何度も見た
ams

amsの感想・評価

主題歌がミスチルのsignだもんね、そりゃこの評価も納得。
祖母が入院している病院に向かう車の中でよくsignが流れてたから忘れられない。
あの赤いMDにはB'zのOCEAN、aikoのキラキラ、chemistryのIt Takes Twoなど数々の名曲が入ってたなぁ
出演者からサウンドトラックから挿入歌から主題歌から何から何まで良きです。
全員におすすめしたい。
柴咲コウが耳の聞こえない役だからこそ、普段口で言わないようなことも分かりやすくゆっくりと言葉で伝えてて、言葉の力ってすごいなって思いました。
こんな大学生活送りたいよなあ。