62355cinema5

FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>の62355cinema5のレビュー・感想・評価

90点

全シリーズ、全話視聴済み👀
今回はU-NEXTで ‘つまみ喰い’ 鑑賞📺
これ本当に大好きだったドラマです🎬👍

ドイツ発の国際便旅客機627便が、ボストンのローガン空港に緊急着陸するが、機内の乗員全員が怪死していた🛬
FBI捜査官のオリビア・ダナムは、恋人で同僚のジョンと捜査にあたるが、ジョンは成分不明の化学物質を浴びて瀕死の状態に陥る💥
オリビアは事件の情報や治療法を探るために、精神病院に隔離されているフリンジ・サイエンス(非主流科学)の研究者、ウォルター・ビショップ博士に協力を求めることになるが...😓

パイロット版は90分枠の豪華版🤗
J.J.エイブラムスが巨費を投じて製作しているだけに、TVドラマとは思えない出来に仕上がっています👍

フリンジ・サイエンスの天才科学者ウォルター、その息子のピーター(彼自身もIQ 190という設定)、そしてオリビアの3人が、627便で起きた事件に挑むが、それは新たな大きな謎の一部分...🤔
その後もオリビアたちが立ち向かう怪事件は、常識では解決できないものばかりで目が離せないものばかり😱

一話完結のシリーズ展開ながら、次シーズンへと敷かれていく伏線も素晴らしい👍
監視人(オブザーバー)の登場や、パラレルワールドに囚われてしまうオリビアの過去、謎の巨大企業マッシブ・ダイナミックス社の存在なども、ストーリーを盛り上げる要素になっていて、全エピソードが刺激的な展開でした🎬

好みのエピソードは、第4話「監視人」、第13話「突然変異」、第20話「もう一つの世界」...など📺

また「スタートレック」のスポック役で有名なレナード・ニモイのゲスト出演も嬉しいところでしたね🖖