FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

mika123

mika123の感想・評価

全てDVDを買ってみました
ギーハー

ギーハーの感想・評価

XファイルをリスペクトしたようなSFドラマシリーズ。主人公のオリビアダナムはFBI捜査官をしており様々な現在の化学では謎が溶けない難解な事件を目の当たりにします。そこで事件を解決するためにサポート役としてジョンノーブル演じるウォルターヴィショップを精神病院から連れ出すのですが…彼は様々な人体実験を繰り返しておりオリビアも過去にその実験を受けていたのです!最初の方のシーズンは彼女をはじめとした実験を受けていたコウテキシュハンを投与された人物のエスパー的な能力を並行世界から攻めてくる人間から守るために使うといったテーマを大きく掲げさまざまな事件をはさみつつ壮大なスケールで物語が進んでいくものとなっております。時折挟まれるCM前の不気味な画像の演出やオープニングなどはXファイルを彷彿とさせ特殊な回や並行世界にスポットを当てた回では演出が変化します!最終話ではなんと一話での制作費が1億円という化け物海外ドラマとなっています。日本では多くても一話300万円くらいだというのですからまるで一本の映画ですねw
スケールがまるで違いますし終始圧倒されます。また、ストーリーも面白いものばかりで突然変異で化け物になったり人間を琥珀に閉じ込めたり、あるいは平行世界から建物や乗り物を強制的に移動させたりなど興奮するシーンが盛り沢山。そしてシェイプシフターと言われる顔面を変形することができる水銀人間などがよりストーリーに深みを与えてくれています。ドラマのレビューは正直尺が足りないくらいですがおすすめの一品となってます。
黒旗

黒旗の感想・評価

ビショップ父と息子の関係が当時の自分たちとどっか被っていた…そんな想い出補正もあるかも知れないけどよく練れた設定・ストーリーだった。
葉月

葉月の感想・評価

nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

JJエイブラムスの科学ミステリーと聞いて。
出てくる人たちのキャラが良いんだけど、よく考えたらあまり1話完結ものが好きじゃないことに気づいた、、
かなり壮大なバックボーンがあるんだろうけど、後回しにして毎回何かしらの事件を解決せねばなので、気になるし忘れる…
でもウォルターとピーターの親子はとてもほっこりするし、オリビアも良い人だし、人気あるのもわかるなーと。
見続けるかどうかは微妙かなー、、
なかやま

なかやまの感想・評価

毎回ありとあらゆるSFな方法で被害者がでるのでこのシーズンが観終わる頃には人体爆散くらいじゃ物足りなくなってしまうでしょう……
優秀だけどめちゃくちゃツイてないワーカホリックFBI捜査官と、奇天烈で可愛いおじいちゃん博士、皮肉屋なその息子の三人が奇々怪々な「パターン」と呼ばれる事件を解決に導いていく話。しかしその背景にあるのは……という海外ドラマの王道的展開で進んでいく。
主要人物はそうそう欠けることがないので、ちょっとグロくて理屈っぽいけど安心してみられます。
こく

こくの感想・評価

ちょい偏差値高い風『xファイル』。ユニバースも同じなので『ミレニアム』とも同じ世界の話。

各エピソードも面白いが、並行世界の人々の存在がチラチラ出てからは、更に盛り上がります。
HOLY

HOLYの感想・評価

アラボ

アラボの感想・評価

いいよね、フリンジ。
スーパー面白いドラマ