FRINGE/フリンジ <ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • FRINGE/フリンジ <ファイナル・シーズン>の情報・感想・評価

「FRINGE/フリンジ <ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

aileen921

aileen921の感想・評価

超常現象を科学的に解決する、という設定が好きでハマりました。
オカルト的なことも科学で解明できてオカルトではない、と知れると妙に安心できるんで。
急にリアルに感じられるし。

オリビアとピーターのカップルが好きでした。カップルになってほしいなーと思ってたら成就してくれて万歳!
子供まで出来たのに・・・。
と、その後の未来編は、もうなんか暗いし、違うドラマを見せられているようで。
ファイナルシーズンは、もうちょっとなのにドロップアウトしちゃいました。

それまでは本当に次が気になるドラマで、楽しい日々を過ごせました!
鑑賞記録
面白かった。
今シーズンは駆け足で終った感じで、新しく登場した人達との絆をゆっくり見たかった。

大きな謎は解けなくて良いから、もっと超常現象を解決するフリンジチームをみていたかったなぁ。

しばらくはフリンジロスだわ。
chazma

chazmaの感想・評価

白前線

白前線の感想・評価

話数が少ないからなのか、エッタを初め死んだ人の扱いが雑というか微妙というか。もうちょっと親子での絆とか見たかったなぁ。

それにしても監視人のボスみたいなやつが怖すぎて…。こんなの敵に回しちゃ勝てんでしょ…。
ep8は良かったな。人間は感情があるから弱いって言ってたけど、逆に感情があるから強くもなる、それが監視人との違いっていうのが良い。
監視人はこんな風に世界が見えてたんだなと納得。

セプテンバーが出てきてくれたのは良かったけど、今までと全然違うからショック…。でもあの話を聞くと、ウォルターとピーターを助けたり気にかけてた理由がよく分かるなぁ…。

未来に行って過去を変えるってなった時に思ったのは、SFってこういうの多いよね。
個人的には過去がどう変わったのか教えて欲しかったな。
文句ばかり言ってるけど最後のピーターの「愛してる、親父」には号泣するくらい感動したし、フリンジ面白かった!
綿木

綿木の感想・評価

未解明の謎とか、矛盾点とか、ツッコミたくなる部分はたくさんあるんだけど、そういうものを抱えた上でも尚私はこの作品を愛してると言える☺️
話が面白いかどうかは、もう私にはわからない
シーズン4よりは確実に盛り返してると思うけどね!
とにかく、私はこの作品を本当に愛してしまった、キャラクターも世界も何もかもね😍
そういう意味での評価5!これは私のフリンジへの愛!
最終回は本当に辛かった…見終わった後も30分くらい泣いてた😭
皆とお別れするのがこんなに辛いなんてね…いつかまた会いたいな…

音楽に乗っちゃう監視人とか、おもちゃで遊んじゃう監視人とか、かわいかった😂
ウォルターが前の時間軸の記憶を手に入れたのは良かった…モヤモヤが少し解消された
アストリッドにもやってほしかった…

3話「ヒーロー」
これはベタだけど泣ける…良かった😇

4話「ネックレス」
3話の漫画でウォルターがゴーグルかけてたからか、それを引き継いでまだゴーグルかけてるのが何だか嬉しい☺️
単発話の小ネタがその後のストーリーに影響を与えることがあるのは、フリンジの好きなところの一つ😆
あとおもちゃで遊ぶウインドマークはかわいかったねw
「パルスライフルもモーションセンサーもある」ってセリフはすごくエイリアン2で個人的に嬉しかったw☺️

9話「黒い傘」
緑の妖精とアニメのシーンは本当に笑った😂

11話「親子」
セプテンバーカッコいい!😆
イケメンだね…!

12話「奪還」
まさかの向こうのオリヴィアとリンカーン再登場!本当に嬉しかった😆

13話「絆」
過去のフリンジ事件で敵たちが使ってきたゲテモノ兵器を利用して攻め込む展開は本当に熱い😇
最後は正直泣いた…ウォルターの名前を叫びそうになった…😭

白いチューリップの花言葉
「ask for forgiveness(許しを請う)」
nao

naoの感想・評価

皆さんは、自分が長年観てきた海外ドラマのファイナルシーズンをそれまで通りのモチベーションで観られますか?

僕の場合、このドラマはキツかったですね

「良い方に」?
いいえ、「悪い方に」です
こっすんi

こっすんiの感想・評価

最もハマった海外ドラマのひとつ。

最初は超常現象SFミステリーだったのが、パラレルワールドに突入してゆく。そして、相互の住人が世界を行き来し始め、互いに作用し変容しはじめる。。
先が観たくて、止まらなくなる!
もう一度見直したいんだけど、シーズン5までもあると、他に観たいものも沢山あるし、なかなか手が出せない。(みんな、どうしてるの?)