ドクター・フー シーズン1に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ドクター・フー シーズン1』に投稿された感想・評価

たいち

たいちの感想・評価

各話しっかりSFしてて密度が高い。見終わる頃にはドクターに愛着湧いて見終えるのが寂しくて仕方なくなる。
デヴィッド・テナントを目当てにシーズン1から見始めたけど、すっかりこっちのドクターの虜に。
コメディ×SFってバックトゥザフューチャーぐらいしか見たことが無かったから、すごく楽しめました。
na

naの感想・評価

4.4

テナントのドクターが観たくて、シリーズ1から見るべきかテナントのシリーズから見ようか迷ってたけどシリーズ1から見てよかった。

耳と鼻が大きいドクター、段々かっこよく見えてきて愛着も湧いた。

エイ…

昔から名前は知っていて、いつか観ようと思っていた作品。
海外ドラマのオタクキャラたちが皆このドラマを愛しているのもあって、長編シリーズで大変だけど観ることにした。
1話目はストーリーも美術面でも正直…

歩

歩の感想・評価

各話感想 ネタバレ有り

「マネキンウォーズ」
ドクターもローズもなかなか親しみやすいキャラ 突拍子もないストーリーがなぜかスルスル頭に入ってくるの楽しい

「地球最後の日」
ペラ一枚の最後の人類が…

may

mayの感想・評価

とにかくデイヴィッドasドクターが見たくてずっと観よう観ようと思ってたらやっとアマプラに来た!
デイヴィッドに代わるシーズン2から観ようと思ったけど1も観といた方がいいかなと思って観始めたら個人的に…

AyaKamada

AyaKamadaの感想・評価

死にかけると外見がかわるという設定とか、力技でエンディングもってく時もあるけどそういう所も込みでいい塩梅なSF。

他作品でたまに出てくるターディス、ダーレクネタにこれでついていけそうです。
深山充

深山充の感想・評価

ありがとう……ありがとう……
SCP財団に関わるものとして見なくちゃ!と思っていたので、ようやく視聴。何が起きてもとにかくドクターがいると安心出来て大変良い………
tai

taiの感想・評価

「ビッグバン★セオリー」とかいろんなコメディでネタに出てくるから観てみた。
2021年に観るにはちょっとツッコミ満載すぎる宇宙人の着ぐるみ感w
2005年ってこんなCGクオリティーやったんかぁ。
徐…

このシリーズが初見なので、私のドクターはこの方の印象がすごく強くなった。
胡散臭い感じのする笑顔が良い。
色んなところを冒険するのは楽しそう!