歩

ドクター・フー シーズン4の歩のレビュー・感想・評価

ドクター・フー シーズン4(2012年製作のドラマ)
各話感想 ネタバレ有り

「呪われた旅路」
すごいしんみりする話 アストリッドがコンパニオンの未来も考えてしまうな 赤い顔の宇宙人が好き(名前忘れた)

「ドナとドクター」
ドナが前回よりパワーアップしてバカおもしれー女に コメディ回久しぶりだから笑った 窓のジェスチャーのとこ最高

「ポンペイ最後の日」
ドナ相棒になったばっかなのに馴染みすぎ 二人のやり取りずっと見てられる

「囚われの歌」
地味だったウードがこんなに良いキャラになるとは 今までの宇宙人の中でもかなり好きな設定

「侵略前夜」「死に覆われた星」
ドナの家族好きだなぁ サイコっぽい少年の最後が良かった ソンターランの見た目なんか笑える

「ドクターの娘」
ジェニーめっちゃ可愛いし楽しいし一緒にいてほしかった… と沈んでたら最後の最後で! また出てくるってことでいいんだよね?!

「アガサ・クリスティ失踪の謎」
ミステリー風になってて面白〜 アガサ読んだことないけど楽しめた

「静寂の図書館」「影の森」
めちゃ面白い! 宇宙服の骸骨が追っかけてくる絵面は50sのチープSFみたいで面白い ドジっ子秘書好きだったのに散々な目に合ってて可哀想だった

「ミッドナイト」
超絶胸糞回 何も解決しないし後味悪すぎ ドナも全く出てこないのでコメディ要素皆無 これ酷すぎる

「運命の左折」
ドクターが死んだ世界線の救いのなさが怖すぎる ドナを酷い目に合わせないで… 最後のバッドウルフに鳥肌

「盗まれた地球」「旅の終わり」
オールスター集結の絵面ワクワクが凄い ダーレクくんクルクルで草 ローズの物語が真に完結して泣いてたらドナとの別れがエグすぎてトラウマになりそう こんなのってなくね… てかジェニーってもう出ないの?、

「もう一人のドクター」
普通回 飛び抜けて気にいるところも別にない

「死の惑星」
これめっちゃ面白い〜 ハエ星人すき クリスティーナがコンパニオンなったら楽しそうだったのにナ

「火星の水」
寄り添ってくれる人がいない孤独なドクターが暴走 つらい 最終回前だから余計に重い

「時の終わり パート1&2」
10thとの長かった旅も終わり そしてドナともマーサともミッキーともキャプテンともローズともお別れ 本当に楽しかったなぁ ファンタスティックでアロンジーでした 本当に楽しかった!
歩