ドクター・フー シーズン7/ニュー・ジェネレーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクター・フー シーズン7/ニュー・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

CineMaya

CineMayaの感想・評価

yuphoria

yuphoriaの感想・評価

クララがかわいすぎる
mao

maoの感想・評価

4.7
シーズン5、6よりわかりやすくなって、シーズン1〜4っぽさもちょっとあってかなり良かったです!とにかくヴィクトリア朝のトリオがかなりいいキャラクターです…好き!
エイミーとローリーの宇宙最強の絆にただただ涙涙涙……………涙………かと思いけやクララの謎とキュートがドクターと我々を救ってくれます!ジェナコールマン、大物になるな…(もうなった)
ますみドクターもかなり貫禄が出て眼差しがおじいちゃん…ほんとに君はなんて素晴らしい役者なんだ…

シーズン4までは時間は一直線で、同じ時間軸に同一人物がいることが危険だったけど、シーズン5からは円環で同一人物の接触は全然大丈夫だし、現時点で起きてないことが未来ではもう起きていて現在に影響してたり…
シーズン4までの時間というものの厳しさは5からは良くも悪くもフニャになっている…

か〜ら〜の〜50周年記念スペシャルきます!レビュー書くところが見当たらないので、ここに書きますが、新旧シリーズのファン全員を喜ばせる全部のせちらし寿司!!!
テナントの年を重ねた色気にあてられて時空が歪むかと思いました。ローズ信者としては、ローズの姿がローズを飛び出して、バットウルフとして宇宙を覆っているかのようで嬉しかった。
テナントとますみの絡みが見れるなんて夢??ほんとうに何??クリスも出てる!(風)泣泣
タイムウォーは結局バーンしてなくて凍結させただけです!っていうのはシーズン4で明かされているので視聴者的に驚きはないですが、11thが初めて思いついた!みたいな感じだったので、そこが謎でした。誰か教えてください…毎回忘れちゃうってこと?
ラストシーンは歴史に感動拍手喝采スタンディングオベーションです!
sen

senの感想・評価

安定の面白さ🙌

今シーズン、エイミーとの別れが悲しくて少しの間観るのお休み😞
ドクターとエイミーのコンビ好きだったのにー!寂しいよー😭

後半からの新コンパニオンのクララとの旅も意外と面白かった!クララの存在が謎だからかな?

ドクターとクララコンビに見慣れてきたのも束の間、次はドクターの再生😭
マットスミスドクター好きだったのにー!また寂しくなる🥺
na

naの感想・評価

クララ、そういうことか

リヴァーが死ぬシーンは以前見てたのに、大分前+リヴァーをよく知らなかったせいでそのことがすっかり抜け落ちてた。

エイミーとローリーとの別れは悲しいけど、S1からこれまでのコンパニオンの中でマーサの次に悲しくない別れかも。

トカゲ女さん(名前が覚えられない)とジェニー(確か)の探偵コンビ良い。
相変わらず経緯がさっぱりわからないけど。ソンターランも。

ターディスの内装また変わってましたけど飽きた?早くないか?

次は待望のドクターの日!!めちゃくちゃ楽しみだけど、それを観たら10ドクターとローズが終わってしまうのが辛い…

→ドクターの日
期待していたドクターと旅しているローズじゃなかったので悲しかったけど、数あるドクターと関係ある人の中でローズが良心に選ばれるとか、10ドクターのバッドウルフへのちょっとしたリアクションとか、枯渇したドクターw/ローズシッパーにはありがたかった。
そこまで大きな出来事を変えてしまっていいのかとか驚きはした。
10代目と同じくらい好きな9代目ドクターもちょっとだけ姿が見られて声も聞こえて嬉しかった。

オープニングにデヴィッドテナント、withビリーパイパーの文字があるだけで震えた
カレンギランさん好きだったので悲しいですが、ジェナコールマンさんも美しすぎるので、結果オーライ🕺🏼
ぺい

ぺいの感想・評価

ドクターの大事な回が詰まってる。
蒼師

蒼師の感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

今回も安定の🙆‍♀️

05の!大好きなの!またきた!!!!って思ったら衝撃の展開すぎた…泣いた……
クララ!クララってあのクララ!!すげえ顔が可愛い!!!!
09もとっても好みだった🥺💗💗💗
11の依頼人がいちいち永遠に倒れるのめっちゃ好きだったw

50周年記念!!ドドドドドド盛りました!!!って感じでちょーーーーーうよかった!!デヴィッドテナント〜!!!そしてローズ!!!!!お話の内容もめちゃくちゃ良かった🙏💗

最後のSP、ドクターの時!も!面白かった!アメリア!!!!!!