TRICKのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「TRICK」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

生まれ年のドラマなのに中学のとき月光のモノマネみんなしてたの今思えば謎だな

上田と山田はマジで一生最高
m子

m子の感想・評価

1を観てみたよ 1話完結じゃないんだね~!本格的ドラマや
2人のいきさつが意外と丁寧に説明されてました 山田に辛い過去とかあったんかい シリーズ最近のよりコメディがちょと少ない気がするけどおもしろい
にしてもみんな若い!!
みつけん

みつけんの感想・評価

「お前らのやってること、全部お見通しだ!」

おんもしれえ〜

インチキ霊能力者のタネを売れないマジシャンと肉体派科学者が暴く
これ観てるとマジックに詳しくなれる

堤幸彦の独特な演出めちゃくちゃ好き
シリアスな事件をチープでちょっと笑えるようにした演出はSPECも一緒だなあと思った

SPEC好きな人は観た方がいいな

続きたくさんあるから楽しみ
たかお

たかおの感想・評価

いわずもがな最高の作品。キャストのバランス。脚本、演出による故意のテンポの崩し方も絶品。コミカルさと不気味さのハーモニーもたまらない。みんなに愛される堤幸彦の名ドラマ。
知

知の感想・評価

この手の話を昔の画質で見るのちょっと不気味だった、キャスト全員和山やまタッチで描きたい
仲間由紀恵のチャイナドレス😔💘
たな

たなの感想・評価

🥚

自分が小さい頃に見ていて好きだった作品。
見返すとこんな面白いけどこんな感じだったっけ?ってなりました。

「お前らがやった事、全部お見通しだっ!」
シリーズを重ねるにつれて「まるっと」とか「するっと」とか口で音鳴らしたりとかバージョンアップしていくのでこの先楽しみ。
wada

wadaの感想・評価

自分にとって、最高のドラマ。個々のキャラが立っていて、とにかく面白い。
K

Kの感想・評価

TRICKシリーズを一気見しても仲間由紀恵は変わらず美人で老けないし、阿部寛はローマ人で凄い。
おーじ

おーじの感想・評価

インチキ霊能者をマジシャンと学者が見破っていく、という骨格自体がまず面白い。
また最初に作られたからかシリーズ全体を通しての構成もシリーズ内で一番良い。
霊能力のインチキを見破ってきた山田自身が霊能者の血筋にあたり、
父が本物の霊能者も実は山田のことを指している。そのあたりの構成はワクワクする。
最後のほうの回自体のトリックはそこまで刺さらなかった。もともと雑だが、シリーズ全体の話を進めるため、強引に話を持っていった感じがする。
ラストの二人が欲をだして、沈む無人島に残される終わり方は笑いを誘い秀逸。

霊能力の存在を認めるのかどうか気になって最後まで見たけどスペシャルとか見てた記憶ほどは楽しめなかった…(´・ω・)

最初の方と最後の方はまあ面白かった。とくに最終回で習俗と近代化の台詞があって、おっ、と思ったけど終わりかたがショボかった(´・ω・)

何か続き見るか迷うな(´・ω・`)