HANNIBAL/ハンニバルのドラマ情報・感想・評価

「HANNIBAL/ハンニバル」に投稿された感想・評価

えと

えとの感想・評価

1話繰り返しなんど見ても面白い不思議なドラマ。毎回ビックリするような美しい殺人”アート”が見られ、シーズン1は主演ふたりが捕食者と被捕食者の関係で進むのでハラハラ感が常に半端ない。画面の美へのこだわりとストーリーが共に常軌を逸してる。が、見てるうちに病みつきになってしまうドラマの個性。シーズンの最終話は圧巻。30過ぎた大人なのに価値観ガラッと変えられてしまった。見る人を選ぶ作品ではあるが、見てほしい。
ayu

ayuの感想・評価

マッツ・ミケルセンとヒュー・ダンシーが最高。それだけで見る価値はある。ストーリーも好きだけど。しかし、FBIなにやってんだ??無能????まあハンニバルがとっとと捕まるわけないからいいんだけどウィルが不憫すぎでは~?
映画版も全部見たけれど、ドラマ版マッツ・ハンニバル・ミケルセンが1番好き…単に顔が良い。私服がださいマッツ・ミケルセンもハンニバル・レクター博士になるとイケイケのスーツ着たダンディーおじさまに。

ネタバレ 死体が全部変で良い。
SaoriNozawa

SaoriNozawaの感想・評価

薄暗くて美しい映像、緊張感のある展開に夢中になってしまいました。

マッツ・ミケルセンもヒュー・ダンシーも美しい〜〜〜
マッツ綺麗しヒューダンシーかわいすぎる
ウィルが気の毒すぎて意味が分からないFBIクソ無能やし博士も終盤になった瞬間クソカス冷徹野郎になって「ハア?!」つった
画面暗すぎて何映してるかわからん時が多かった
アラーナめちゃくちゃ思わせぶりでちょっとイライラしたし気強い割に今のところ何の役にもたってないから有能系無能って感じかな
ジャックもウィルに「辞めろ辞めろ」って言うくせにウィルが弱音吐いたら「じゃあ辞めれば?(激怒)」みたいな態度でヤバすぎるめんどくさい女かよ
今のところFBIの解剖3人組しかまともな奴いない
ラウンズ性格は終わってるけどFBIと比べたら普通に仕事出来る人やし見ててそんなにイライラせん
ウィルの幻覚が終盤激しくなりすぎて見てるこっちも何が現実か区別出来んくなった
このままやとウィルが報われなすぎるのでシーズン2では鬼クソに冷血なウィルが見たい
とまと

とまとの感想・評価

最近映画のハンニバルシリーズを観たのでドラマ版も視聴〜〜
マッツ・ミケルセン素敵すぎ!!!
あのハンニバルがめっちゃ優雅で上品で顔が良い!!!笑
その優雅さを観たいが為にずっと見てました。笑
でもでもでも〜〜、犯行を誰かに見られてたりバレたりするのでそこは優雅じゃなくて少し残念。
あと殺人事件に関して謎解きや扱いが結構雑。
え、あの事件どうなったの?みたいな感じで話が進んでいくから、サスペンスドラマとして楽しみたかった私としてはその辺物足りないかなー。

シーズン2見始めてるけど好きくない展開で一旦保留中です。笑
Nemo

Nemoの感想・評価

にどね

にどねの感想・評価

話の一つ一つが物凄い重量感。大好きなのに2回目を見る勇気がない。
abby

abbyの感想・評価

N

Nの感想・評価

マッツ・ミケルセン目当てで鑑賞し始めたものの、どストライクな内容でどハマりしてしもうた。
やってることがなんであろうが、美って感じ。いや〜美しい。
シーズン1はウィルが気の毒。