HANNIBAL/ハンニバル2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「HANNIBAL/ハンニバル2」に投稿された感想・評価

manicure

manicureの感想・評価

シーズン1より全体的に濃くなって、レベルも確実に上がっているど、その分少しクドい部分もあった(シーズン1で良かったところに頼っちゃっている感じ)。前半ではメインの話はなかなか進まないが、その分色々な殺人鬼が登場するし、無実を証明するように動きながらFBIにこっそり協力するウィルの立場も新鮮だった。後半ではヴァージャー家の話でダラダラしちゃうけど、フィナーレは豪華でトータル的に満足
今回のテーマ?は懐石料理で、和太鼓のような怖いサントラが印象的。切腹もあるしね!!
耀

耀の感想・評価

まだ途中まで
かかし

かかしの感想・評価

マッツかっこいい〜〜〜 ピンチでも余裕のハンニバルみてて楽しい
rm

rmの感想・評価

ハンニバルとウィル、ジャックの攻防が見れてシーズン1よりおもしろかった。
操られていると見せかけて操る頭の良さ。事態を掌握できていないはずがない。彼を侮ってはいけない。
マッツがかっこよくて途中までハンニバルのこと応援したくなるけどとんでもなく残酷だった…。
4話の登場がかっこいい。
ヒデオウ

…なんのこっちゃ

FBI捜査員ウィル・グレアムは
シーズン1でレクター博士により
殺人容疑で収監
代わりにレクター博士がFBIに協力を
逆転シチュエーションが秀逸
中盤からはウィルの疑いも晴れ
レクターとウィルの敵対?共同作業?
復讐劇?と二人のバランス関係が秀逸
終盤はウィルがコツコツと張った罠に
レクターを仕留めにかかる展開

シーズン2最終話はカオス
ここで出てくるあの人!
からの血まみれ現場
エンドクレジットからのワンシーンに
ファッ!!!
シーズン3への余韻もバッチリでした

ただ突き詰めていくと色々問題点も…
殺害方法にアート感が増すのですが
それをレクター博士一人で
誰にもみつからず痕跡も残さず
出来るのものかとか
同じ地域で猟奇殺人どんだけ起こって
FBI何してますのとか
画面暗いシーンが多くて部屋明るいと
何がなんだかわからなーいなど

リアル突き詰めなければ
レクターとウィルの駆け引きが面白く
楽しめたシーズン2
シーズン3どのような展開になるのか⁉︎

殺害方法で人体輪切りというか
縦切り死体オブジェがあり
ジョジョ5部の輪切りのソルベ元ネタか
と思いきやジョジョの方が先で
荒木飛呂彦先生の方が元ネタなのかと
驚き!元気!荒木ィィィィ!でした!
ちぴまる

ちぴまるの感想・評価

noname

nonameの感想・評価

ジュニア

ジュニアの感想・評価

う〜ん、面白いけどこれはもうレクター博士と別な何かになってない??😥ウィルも人殺しちゃってるし、レクターも何度もピンチに陥って意外と弱め…捜査官も単独捜査しがち、復帰すらしてないミリアムがなぜか銃携帯して署内でチルトン撃っちゃうし設定がガバガバ…クロフォードになんの処分も降りてないのが不思議。原作ファンとしてはレクターのS○Xシーンなんて観たくなかった😞トマス・ハリスよく許可出したなぁ😅アンソニー・ホプキンスに比べたらマッツの方がガタイも良いし身のこなしも柔軟なんだけど、ホプキンスの纏う無敵感がないかな😅ホプキンス→絶対勝てない、マッツ→頑張ればなんか勝てそう…みたいな😅最終話の貯蔵室に体当たりしてるレクターがめっちゃ飛んでて笑った。ウィルとレクターの駆け引きよりレクターの出す料理を不安になりながら食べる方がドキドキした。マッツはやっぱ前髪下ろしてる方が良い!でもなぁ次シーズンどうすっかなぁ。
ウサ木

ウサ木の感想・評価

おいしそう
かずあき

かずあきの感想・評価

現場に毛髪とかの証拠を残さずに短時間で死体をあんな凝った装飾にするのが凄い
FBI 監視しとけよって思う

料理のシーン綺麗だけど気持ち悪い