HANNIBAL/ハンニバル2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「HANNIBAL/ハンニバル2」に投稿された感想・評価

たむたむ

たむたむの感想・評価

4.7
相変わらず料理が美味しそうでした。
だんだんわかってきます。
春

春の感想・評価

はぁぁ最高だ。最終話が堪らなく好き。やっぱりマッツ・ミケルセンの所作の一つ一つが美しくてうっとりしてしまう。そしてめちゃくちゃ色っぽくて悶える。
もこ

もこの感想・評価

ウィルと博士の意味深なタイマンシーンがすごく増えたのでs1のこのサイコパスがやばい!みたいな感じがちょっと減ってた。その分一人一人のヤバさがグレードアップしてるのでバランス取れてるのかもしれない s1みたいに毎話毎話新しいのが出てくる方が好きだけど…
アラーナさんの好感度が下がるのと引き換えにラウンズ記者の好感度があがる
よんさん

よんさんの感想・評価

途中でせんとくん出てきて草
リプリー

リプリーの感想・評価

4.9
続けて見てしまったシーズン2。
全シーズン中の真ん中で序破急における破。面白くない訳がない。
前シーズンで、ハンニバルの巧みな誘導により囚われの身となってしまったウィル。
ハンニバルの裏の顔をウィルが確信し、正体を暴こうとするとそこに共鳴する人間も出てきて…。
しかし、ウィルとハンニバルの共鳴もそれ以上に高まっていき物語は思わぬ方向に転がり出す。

物語中盤まで、主人公のウィルが不在の状態で進むが、プロローグにこれ以上ないフックがあり、グッと引き込まれ、ハンニバルの伸び伸びとした猟奇ぶりに夢中になってしまう。

そして、物語内の原作の織り込み方も今回もお見事。
終盤近くから出てくるある人物に原作ファンならニヤリとするはず。
シーズン3も続けて見るしかないな、と。
taue

taueの感想・評価

ダイガ

ダイガの感想・評価

1話1話のタイトルがお洒落。
お料理シーンはお腹が空く。
相変わらずマッツのハンニバルは色気が駄々漏れ。
ぼろぼろになっていくウィルが可哀想。
sora

soraの感想・評価

二人の駆け引きといか、心理戦が面白かった。
題名が懐石料理の献立の名前?だったのがちょっと嬉しかった。二人の関係性がやばい。ラスト…!!
はれるや

はれるやの感想・評価

ドクターレクターは強し!
thescientist

thescientistの感想・評価

4.7
あまりに沢山のことが起こって、お腹一杯
ここまでバタバタ逝くと感覚がなくなる
強くなっていくウィル....
エピソード8で、ウィルがハンニバルに興味を持ったと告げるシーンで震えた
完全に操られていたのに、遂に対等に(涙)
シーズン1では「押せ押せレクター」だったが、シーズン2に入って一気にウィルに傾きました
ヒュー・ダンシーの含みを持たせた表情演技が上手い
物語後半、ウィルが "釣りのために餌をまく" 場面に惚れ惚れする