HANNIBAL/ハンニバル2のドラマ情報・感想・評価

「HANNIBAL/ハンニバル2」に投稿された感想・評価

飯田

飯田の感想・評価

辛すぎて途中何度もギブしそうになった。
ウィルの持ち込んだ匂いからラウンズが生きていた事を知ったハンニバルの心に吹き荒れた嵐が伝わるようだった。
マッツ名演ですね。
ラストの降りしきる雨に打たれながら血塗れの宮殿を後にする彼に祈りたい気持ちになった。
誰からも共感されず、誰にも知る事が出来ず、誰にも止められない、人心を操り食物として取り込み続ける彼を不道徳にも神の域に見えて恐ろしかった。
神ではなく、悪魔の域なのだが…。
度々出てくる牡鹿が猟奇殺人に使われたアイテムやモチーフより、幼少期のトラウマによって誕生したモンスターに思えた。
撃ち仕留め損ねた牡鹿はまた生き延びてしまったが、他の猟奇殺人犯に近付き法で裁けない手段で裁けるのも唯一、彼だったので悲鳴を飲み込むしかない。
アビゲイルさえ無慈悲に彼に裁かれたのだから。
Aika

Aikaの感想・評価

狐と狸の化かし合い。

ジャックが本当に優秀なのか非常に怪しいし、アラーナには失望。

ウィルは精神状態も作戦も不安定で、危なっかしくて仕方ない。

みんな騙し合いすぎて何が本当なのかわからなくなり、たまにぽかーんとしちゃう。
そして真っ当な作戦で行けば、もう10回はハンニバル殺せてると思う笑

ギデオンの絡むエピソードはめちゃくちゃ残虐で好きでした。
tencoz

tencozの感想・評価

シーズン1以上に惹き込まれた。

が、言いたいことはいろいろある!!!

まずアラーナ捜査官、無能すぎてイライラ……彼女の見解は全部的外れでアホなことばっか言ってて、それだけでもイラつくのにさ。
シーズン1ではウィルに色目使ってたくせに今シーズンはハンニバル誘って深い仲になるとか……ありえないでしょ。
くそビッチワロwwww 大嫌い。
こういう恋愛で真実を見逃す女キャラ大嫌いです。次のシーズン出てこないでほしい……

で、マッツはもうとにかくほんとお耽美で目のご馳走なんですけど、アラーナとのベッドシーンはいらんかったな〜(-.-;)

無礼な人間には容赦ない、人を殺す意図が不明なようでその実は単純、非常に明確。美学すらある。
レクター博士素敵すぎ👏🏻👏🏻
ついて行きます。食べて💕💕

レクター博士とウィルのブロマンス要素も凄かったね😅 これ完全に公式わざとでしょ💦💦

シーズン3も早く観たい🍀🍀
ななな

なななの感想・評価

鹿が せんとくん にしか見えない!
お互いに高め合う関係って、最高なんじゃないのかな。
変態しか出てこなくて、自分のノーマルさにガッカリする。
ぽん

ぽんの感想・評価

観ていると気持ちが追い詰められる。
死体もえらいこっちゃ祭だけど、観るのがやめられない。

シーズン3も観ます
am

amの感想・評価

シーズン1は料理が多いから殺人の方が見たいと思ったけど比率が逆転した。
rudeな人を殺すというハンニバルの動機にpigって言ってるのも食べるのも納得してしまった。
shuco

shucoの感想・評価

人間スライスやばすぎ!笑
レクターver.せんとくんの濡れ場まで見れるという斬新なシーズンだったなぁ…
kome

komeの感想・評価

なんで今回は日本食なんだ?
濡れ場多し
レクター博士を磔にした俳優さんイケメンだったな…
m

mの感想・評価

シリーズを追うごとに「無礼な豚」判定ができるようになります。
現実世界でも。
ぜひ。
めろ

めろの感想・評価

ちょっと長いと思ったけど、面白かった。ただ、1と比べるとちょい落ちるかな。でもまぁ面白い。