HANNIBAL/ハンニバル3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「HANNIBAL/ハンニバル3」に投稿された感想・評価

MAITY

MAITYの感想・評価

全体的に暗くてシーズン1.2より惹かれず。。でもラストはよかったし続編の可能性あるならみたいな。それにしてもウィルは不死身なのか?
Jade

Jadeの感想・評価

もう、とても好き。
前半のバージャー絡んでるあたりが美と狂気の最骨頂に達してたと思う。見ていて恍惚としてくるあの感覚が最高。
絵画のような演出とマッツのハマりにハマった演技が素晴らかった。
エンディング、倫理観ぶっ飛んでてロマンチックで最高に素敵…Ethics become aesthetics.

この先個人的感想の暴走です↓
役者がみんな素晴らしい。
レクター博士がだんだん未練たらしい彼女みたいになってて面白い。
ウィルは自分の気持ちに素直になれない思春期かな?
ベデリアのミステリアスで鋭敏な美しさといったら。
盲目の彼女もとても素敵。
ちるとん先生は相変わらず不憫で健気。皆んなにことごとく適当にあしらわれて…がんばれちるとん先生!!
ジャックとレクター博士、実はあなたたち仲良いでしょ。
字幕版鑑賞
梅雨

梅雨の感想・評価

ヨーロッパに舞台が移り
レクター博士とモーリアの美しく倒錯した
淫靡な関係と都市や美術が堪能できます。

でもストーリー展開はあまり惹きつけられないかな?

千代の ナカマ とか珍妙な日本インテリアとか興ざめします。
これはウエスタンワールドのショーグンランドあたりでもそうでしたけど、
西洋人の考えるジャパニーズカルチャーが
出てくると日本人は興ざめしますよね。。

ラスト、羊たちの沈黙 に続くなら
レクター博士は生存確実ですよね。
ウィルはこの後でてこないから
死亡かな?

モーリアの肉料理は、
約束はまもるハンニバルは
自分を食べに来るだろうから
脚だけ差し出して待ってたのかな?

それとも生還したハンニバルが
あの場にいて、ギデオンのときと同じ
少しずつ四肢を食べていくのかな?

皆さんおっしゃる通り、
チルトンここまでしなくても、、
可哀想ですよね。。
ウィルはわかっていてやったから
なんだかなぁと思いました。
MIHARU

MIHARUの感想・評価

シーズン3はサイコサスペンスおっさんずラブである。ハンニバルシリーズ好きなので続編あるといいな〜
いはん

いはんの感想・評価

やばいです、
終わっちゃいました。
もっと見たいです。
ドラマのレビューするときいつも語彙力低下現象あるけど、これはこれでいいのです。

これもっといろんな人に見てほしい。
この最期、私的には大満足でした。
まぁレッドドラゴンの話自体はちょっと手抜き感ありますが。
喬

喬の感想・評価

やっぱりおもしろい!
Train

Trainの感想・評価

今回は無駄回が一つもない。前半はハンニバルの逃亡劇、後半は遂にレッド・ドラゴンの登場。

ウィルの精神描写や幻想は少なくなってしまったがハンニバルとの関係がこれまでよりもディープになる。

時々ハンニバルが口にする「割れたティーカップ」の話。割れたティーカップが元に戻るということは「時が戻る」ことのメタファーである。つまりウィルとのズタズタになった関係を元に戻すというハンニバルの願望の表れだ。しかしレッド・ドラゴン回に入る前に完全にウィルはハンニバルに愛想を尽かしてしまう。その時、地面に落ちて割れるティーカップのカットが挿入されるが、もしかして割れたティーカップは『ハンニバルの失恋』を意味するのかもしれない。ドラマ版ハンニバルはウィルとハンニバルとのラブストーリーだったということを最終シーズンにしてようやく理解した訳だが、最終回のアレは… 俗に言う、『尊死!』というヤツだな。知らんが。

不正ダウンロードによる視聴率低下で打ち切りが決まってしまったので実質これが最終シーズンとなるがNETFLIXによる再開の希望が見えてきたのでこれは期待したい。
miyoshi1224

miyoshi1224の感想・評価

4.9

終わってしまった悲しさが第一。
S3はなかなか話が進まず、前半はハンニバルとウィルの物理的距離感も心理的距離感も長く深く....途中で諦めたりしながらも、後半になってから一気に面白くなった。
レッドドラゴンのダラハイドにはあまり面白さを感じなかったけど....

S2と対比して見るシーンや台詞が多かった。
特に、S2ではウィルに『あなたは僕の友人じゃない。百万年かかっても友情の光は僕らには届かない。それ程、僕らは友情から遠く離れたところにいる』とバッサリ言われていたハンニバル。
S3では『友のために死ぬ以上に大きな愛はない』と言うハンニバルに言い返さないウィル。

ハンニバルの思い通りというだけではなく、ウィルが整理しながら向き合っていくのでその過程が凄く良かった。

S3の博士は口を開けばウィル、ウィル、ウィル。
ウィルに忘れられ、興味を持たれないことが1番の屈辱なんだろうか。

ラストシーンも1番良い表情をしていて、S2とは違う2人だった。良かったなぁ。

S4をいつまでも待ってしまうけど、その一方でS3ラストが良かっただけに続編も勿体ない気がしてくる。

でも、我らが愛すべきチルトンはまた会いたい。
ハンニバルではどのキャラも死ぬより生きる方が辛く苦しいな....笑
tyutakota

tyutakotaの感想・評価

1・2と同じく夢中になったドラマ。
再度観てレヴューします。
それぞれ最高でした。