ロング・ラブレター~漂流教室のドラマ情報・感想・評価

「ロング・ラブレター~漂流教室」に投稿された感想・評価

アッキー

アッキーの感想・評価

1.1
評価高くてビックリ。
酷過ぎて逆にネタとして我慢して観てた。
放送当時原作ファンから袋状態だったけど、原作を完全無視すれば普通にSFラブコメとして楽しめるのかも。
フジテレビって『信長協奏曲』もそうだけど、シリアスな題材もチャラく演出しちゃうよね。
TBSのJINも大沢たかおのヘタレっぷりが納得いかなかったけど、フジのこれらに比べれば全然マシ。
neco

necoの感想・評価

うんねこ

うんねこの感想・評価

「今は未来に繋がる」

今、1分1秒、何をするか
何を食べて何を話して誰と会うか。

時間の進み方は並行だけど
今をどう生きるか進むかは自分次第で
少しずつ変えられる。

・ただ漂流するように過ごす時間
・自分の意思で泳ぎすすめる時間
この2つが存在したとすると、それらの未来はそれぞれ大きく違う。

つまり未来の内容は変えられる。
この先何があるか分からなくても
想像してみることはできるし
今を未来だと仮定して、過去を振り返り
手紙を書くこともできる。

過去は変えられない。

変えられるのは今と未来だけ。
だから後悔しないように
「今を生きろ」ということ。
からし

からしの感想・評価

一番好きなドラマ
akira

akiraの感想・評価

当時、大好きだったドラマ。
もう20年前のドラマなのに、ふとした時に思い出す。もう一回観たいなぁ。
riri

ririの感想・評価

ok

okの感想・評価

ずっと観たくって、レンタル探してもどういうわけか無くて、遂に購入して鑑賞。

20年近く前のテレビドラマ作品なので、まぁ仕方ない部分が。
セットがなんかコントっぽい感じとか、ど素人の少年が手術するとか、携帯やPCのバッテリーの持ちとか、トイレ問題とか…突っ込んだらキリがないんだけど、そういうどうやって生き抜くかという事よりも大切な部分がこの作品にはあった。

今のコロナ禍でも同じ。
前みたいな生活に戻りたいって過去を振り返っても、もう帰れない。
今の状況を受け止めて、今自分に何が出来るか、これから自分はどう生きていくか、考えなくちゃならない事を教えてくれる、そんな作品。

こんな作品が購入しないと見れないなんて、勿体ないなー。
今のこの状況だからこそ、サブスクでも地上波でもいいから沢山の人が見れたらいいのになと思う。

特典映像の、プロデューサーと原作者楳図かずおによる対談が面白かった。
最終回見て理解出来なかった人は、これ見たらいいと思う。
楳図さんがプロデューサーに質問攻めなんだけど、それくらい原作と違うんだろうな。
原作読んでみようと思った。

あと、興味本位で大林宣彦監督の漂流教室の映画も見てみたい。
chiiiii

chiiiiiの感想・評価

途中で見るのやめた
Skyler

Skylerの感想・評価

4.7
私の中の窪塚くんはいつになってもIWGPのイメージ。先日公開になった「ファーストラブ」を観たら何のトゲも裏もないただただ優しくて良い人役の窪塚くんを見て、漂流教室を思い出した。
ああ、こういう役も似合う人だったなって。

すべての次のシーンがわかるくらい何度も見たので特に印象に残ってる特別なシーンがないほど全部すごいよ。