仮面ライダー龍騎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「仮面ライダー龍騎」に投稿された感想・評価

死体

死体の感想・評価

バトルロワイヤル系エンタメの祖にして頂点
これ見ないと人生損すると思う
はい

yasu

yasuの感想・評価

平成仮面ライダーシリーズ3作目
全50話
主要人物は須賀貴匡、松田悟志、涼平(小田井涼平)、萩野崇ほか

またいきなり13人の仮面ライダーが出てくるとかライダー同士が生き残りを賭けて闘うとか、ヒーロー番組の設定としては奇抜すぎてついて行くのに時間がかかったわ…orz

ただ単純に、仮面ライダーには全員、正義の味方、正義のヒーローでいて欲しいと思ってたんだが…。好き放題やってたライダーには相応の報いがあったり、終盤で新たに登場したライダーには破天荒な浅倉威をぶつけてみたり笑。これはこれで、思いのほか面白かった!

人として、仮面ライダーとして、日々揺れ動く思いを抱えながらも立ち向かう主人公・城戸真司をはじめ、役者陣のがんばりも素晴らしかったと思う。
yh

yhの感想・評価

2回目
2年くらい前に初めて観たときは、主人公の漫画的すぎるバカさや優衣の過剰っぽい演技が苦手だったけど、改めて観るとあまり気にならなかった。というかあのキャラだからそこのラストの感動があるんだと納得。
平成ライダーの3作目でここまで攻めてる作風もすごい。特に終盤の展開は衝撃だった。
中盤の変なお見合いの話とかなければもっと良かったけど、あまりに暗い話だとメイン視聴者の子供が離れていくから仕方がないのか。
沢山のライダーが出てくるけど、全員しっかりキャラクターがたっていて新しいライダーが出る度テンションが上がる。
浅倉のようなライダーを登場させたことは、本当に素晴らしいし、龍騎以降のライダーの可能性を大きく広げたと思う。
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

号泣だった最終回
鉄

鉄の感想・評価

神崎優衣がとにかく嫌い。
上田

上田の感想・評価