空から降る一億の星に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「空から降る一億の星」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

深津絵里のファッションが可愛い
アウトドアっぽいかんじと華奢な女性らしいかんじが憧れるスタイルで!
友達はどちらかというとふわふわなスカートに巻髪(ショートヘアだったけど)という印象だったのに対し、あのボーイッシュなスタイルが逆に魅力を引き出していて(性格もどちらかというとさっぱりしてる)途中からあ、ライバル争い勝ってるな。みたいなのがこっちも気持ちがいい
お嬢様空気読めない系だから元から勝負なんてついてたようなもんだけどね
くまくー

くまくーの感想・評価

韓国版見てから日本版一挙鑑賞
さんまが出てるからなのか、思ったより暗くはないが、古さはある
でもストーリーが衝撃的なかんじでうまく進んでいくので、一挙見できた
結末とか設定が韓国版とは違ってたけど、これはこれで面白かった
現実味は全くなかったけど

深津絵里はかわらずかわいくて、木村拓哉は若く美しいのでそれだけでも楽しめる
sa

saの感想・評価

ほぼ初めて見ました。
最終回切ない、、、

韓国でリメイクされてるって知って、確かに韓国ドラマっぽい設定だなと思った。

深津絵里のちょっと抜けてる感じのキャラが可愛かった。

まだ木村拓哉が絶頂機のドラマ。
この頃たくさん観てたな〜。

いつだか再放送していたが、途中話だったので、借りて観てみた。

一話。
木村拓哉の声が小さすぎて木村拓哉が話してる場面だけボリューム上げなきゃならんかった!笑

対する明石家さんまのカッコつけ刑事!舌でほっぺを膨らますとか、口もとがまるで柳葉敏郎やん。

『刑事の勘や』
などと云う刑事ドラマ。。

ふたりともカッコつけ過ぎてて笑ってはいけないと思いつつ笑ってしもうたわ。

この脚本家の初挑戦したミステリーだったが、当時散々悪評でした。

確かに。ツッコミどころ満載じゃ。

さんまは警察を1回クビ、もう1回は自ら辞めますと云ったのに最後まで刑事だったしナ。

警官なのに木村拓哉を通りがかりに刺しといて、翌日同僚の森下愛子にサラッと刺してもうた、と告白。森下愛子もさして驚かず、カンちゃ〜ん。
観てる方がビックリ仰天!

いっつも一人だけ仕事もないのに残業しながら警察でうどん作って食べてるし。そんな刑事おるのか?そんなに刑事は閑職なんか?

ただ、若い頃の木村拓哉は確かに美青年だった。深津絵里も可愛い。

木村拓哉は不幸な役柄で、父親が何故殺されなければならなかったのか。
それをさんまから聞かされた時はわたしも泣けてきた。
『オレのお父さん返して!』

初めてこころを開き愛した女性が実の妹だった。
一見、それは超ラッキーやん!天涯孤独だと思ってた男に血縁者が現れたんだから。と思いきや、いや待てよ、このふたりはもう契ってしもうたんか‥。

またそこからは、別の苦しみの始まり。背徳感、血縁なのに側にいることは許されない。やっと見つけたのに、一緒にはいらない。

深津絵里から『私のことも遊びだったの?』と訊かれ『ゆうこのことは本気で愛してた』。
と、同時に深津絵里が木村拓哉に銃弾を発砲。
一瞬の出来事だった。
これも嘘なのか?また調子のいいことを云っただけ?
死んでほしくて撃ったんじゃない。思わず撃ってしまった。

撃ち殺したあと、さんま宛の手紙を見つけてしまい、今、実の兄が云ったことが本当だったと確信する妹。

そして深津絵里も‥。

深津絵里の演技力が抜群。
また『カバチタレ』『悪人』を観てみたくなる。

さんまは湖に入って走って妹を止めにいくこともしない。

人は余裕が全く無いときは空を見上げることすら出来ない。というか、空の存在自体忘れている。

妹が亡くなったの取り乱しもしない。
遺体の前で同僚と『星がきれいやわー』と、夜空を見上げる余裕すらある。他の警察官は走り回っているのに‥。

さんまが最後に『あいつ(木村拓哉)もゆうこの手に掛かったことで満足したんちゃうか?』‥

それはどうか?

さんまは丸腰の相手に肩や足ではなく至近距離から何故急所に発砲し命中させたのか?

いくら若くてビビってたとは云え、丸腰の相手とは丸腰で闘うんじゃないか?普通は幼い子供が居る場合、万が一のことを考えて外に連れ出すとか、細心の注意をはらうだろう。

義兄妹の父親を撃ち殺した。正当防衛やった。
タバコをふかしながら、ちょっとした昔話みたいに告白する軽い話ではないよなぁ‥。

ラストもさんまが涙を何度も拭うシーンがあったが、涙がまるで出てなくて、これを観た視聴者がやはりあいつ(さんま)が犯人じゃ!と云われた所以。

ウ~ン。涙出ないなら目薬使ったら良かったんじゃ‥?と素人は思うが、余計なお世話か。。

ラストショットでさんまがニヤリとしたのはただ単にその方がドラマの締まり方として良いし、『スマイル』が単にエンディング曲だったからじゃないか?

わたしは深い意味はないと思った。

とよた真帆が色っぽかった。スタイルいいしすっごい小顔。悪い奴として魅力的。

いずれにせよ、例えさんまが犯人だとしても動機がないよね。
実は善良の仮面を被ったサイコパスか?
核とした部分に見処はあるけれど、ミステリーとしては杜撰過ぎるヨナ。
AZ

AZの感想・評価

キムタクは恋愛系よりこういうドラマの方が本来の演技力を発揮してる気がする。
Ryou

Ryouの感想・評価

今更だけど初めて見てみた
重くて暗くて切なくてバッドエンドで
月9の中でもかなり異質なドラマ

現在の事件と過去の事件と兄妹の話
人と人との優しさと温かさと
ダークサイドの面を行ったり来たり
少ない登場人物の中で
そのやり取りだけで展開させてくのは
凄いと思うしとても見応えあるが
涼を刺した後の流れがちょっと雑だったのは残念かな

偶然ではあり得ない偶然がふたつ起こる
1話目のラストから引き込まれて
3話目のラストの質問返しも痺れた
8話目の衝撃のラストからの
9話目のラストでさらに物語を加速させてく
てか毎回ラストの魅せ方上手い
最終回はひたすら切なかった…

深津絵里と森下愛子が
めちゃくちゃに素晴らしかったし
めちゃくちゃに可愛い
木村拓哉のここまでダークな役も
なかなか珍しいし良かった
明石家さんま 柴咲コウもとても良かった
村田充出てた
井川遥の演技はちょっとあれだったけど…

この深津絵里の演技
今で言う高畑充希感ある
santa

santaの感想・評価

あの定食屋の食事シーンもっとみたかった。毎回バッタリ会っちゃう。
深津絵里綺麗。
きんとん

きんとんの感想・評価

1.8
完走するのが苦痛というほどではないけど、安っぽい展開で残念だった。切ないのはそうなんだけど、みんなあまりに衝動的すぎないか?ある意味幸せな結末だったけど。
深津絵里が可愛い。キムタクは声がいい。
タイトルとキャッチコピーがすごく好き。でもそれだけ…
m

mの感想・評価

急に思い出してYouTubeで一気見。

こんなにも切なくて苦しいドラマがかつてあったかね…
昔のキムタク演技上手すぎ。タイトルの付け方も好き。

にしても深津絵里、20年経っても変わってなさすぎんか?!お肌どーなってんの?!
40pay

40payの感想・評価

キムタク出演作の中でも割と異作!
(結構ちゃんとキムタクが嫌なヤツ)

タイトルとOPCG、深津絵里の可愛さで最後まで引っ張られました!
(衣装も含め深津さんのキャリアでもベスト3ぐらいの可愛さ!)

9話ぐらいからのどんでん展開が当時の韓流ドラマの流れを受けてそう!
(逆に2018年に韓国でリメイクされてます)

さんまさんの好演が評価高いですが、同意!
(役名も「かんちゃん」!笑)

Netflixで韓国版も見てみよう!