空から降る一億の星に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「空から降る一億の星」に投稿された感想・評価

mame

mameの感想・評価

私のドラマ界で優勝ドラマ。キムタクドラマと言えばこれ。こんなバッドエンドで心に傷を残していくドラマは他にない。ドラマの中でのキムタクの目!演技とは思えない。目の奥で切なさや孤独を表現してくるなんて、天才がすぎる。そしてキャストも最高。一週間くらい引きずるやつ。ドラマの中で流れる曲も好き。
ぽとす

ぽとすの感想・評価

2002.06.24 フジテレビ 。
2021.03.02 YouTube & GEO 。
ゆきんこ

ゆきんこの感想・評価

森下愛子さんが演じていた女性が凄く可愛いくて素敵でした。完ちゃんは女を見る目がない。
POOH

衣装・映像B+1
音楽S5
Queeeen

Queeeenの感想・評価

このドラマめっちゃ好きやったなー。
急に思い出した
2周ぐらい見た気がする
mahbrick

mahbrickの感想・評価

ワルなのにせつなさまで表現してしまう目の演技がいい。木村拓哉という俳優は台詞がなくてもその役の言葉を伝えられるんだなぁと思えた作品です。秘密がわかった時に流れる音楽も心臓の鼓動が速くなる感じで盛り上げてました。
nyanpasu

nyanpasuの感想・評価

久しぶりに観賞。

キムタクは正義のHEROより悪役の時の方が格好良いと思うのは私だけでしょうか?

警察と犯人の脇のストーリーと音楽が素晴らしかった。

ドラマは余り見ませんが
ブラックリストもこれぐらいサクサク進んでくれたらダレなかったのにと思います。

スピード感も含めて良作。

8の感想・評価

途中飽きて適当に観てたとこはあったけど後半4話はめちゃくちゃのめり込んだ。切なすぎるラストに泣けた。涼と優子の秘密に気付いてからは辛かったな。優子が勘違いしていることに気付きながら聞き続ける涼の笑顔がなんとも、、いい表情だった。
最初と最後がリンクしてるのとかありきたりなのかもしれないけどグッとくる。

キムタクと完ちゃん役のさんまさんがカッコ良いいね。
最後は切ない終わり方だけど、エルビス・コステロのsmileが効果的に使われてて、とってもGood👍️

格差恋愛、血の繋がった兄妹の禁断の恋、後追い自殺。
今思うとベタな要素が盛り盛りだけど、なぜか安っぽくない。

それはおそらく、木村拓哉、明石家さんま、深津絵里、柴咲コウの圧倒的な演技力によるキャラクターの魅力、それが出るように描かれた脚本のためだと思う。

第一話の引き込みが素晴らしい。
人間関係がまだ説明されてない中であのキスシーン。
木村拓哉のミステリアスな演技が際立ってる。

キムタクは嫌なやつの設定だけど、生まれた環境に恵まれず何も持ってないコック見習いの片瀬了が、逆に生まれた時から金持ちだけど頭空っぽの夢みがちな美羽を手玉に取ってコントロールするのは、なぜかどこか清々しい。

久しぶりに見たら柴咲コウは新人時代からキャラ造形と演技力がずば抜けてたけど、井川遥はこの時に比べて演技上手くなったなあ。この演技の下手さが美羽の頭の悪さとか人格のペラッペラさにちょうど合ってるけど。

演技ってずっと続けてたら上手くなるんや。努力って報われるんやな。