クラッシングのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「クラッシング」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

面白かった!格安の家賃で廃病院に住む若者たちの群像劇。『フリーバッグ』好きな人はきっとこれも好き。フィービーはこの作品でも皮肉屋で空気が読めない(読まない?)トラブルメーカー。
いろいろ所々面白かった
フリーバッグでフィービーにハマって見た
フリーバッグ、良すぎて続きみたい気持ちだったから、これ見れて面白かった

メロディ、コリン好きなのウケる
サム!うざいけどイケメン!たまにキュンとする
アンソニーがもっと違う感じならもっと面白かったんじゃ?

フィービーの素晴らしい才能
Erika

Erikaの感想・評価

『フリーバッグ』のフィービー・ウォーラー=ブリッジが主演・製作。
彼女はヤベー奴を演じたら、間違いなく世界でナンバーワン🤣
1話の冒頭から頭おかしい奴全開で笑ったー!!
これは彼女が本物の天才だからこそだろうなー
なんでこんなに人のこと観察してんの笑
いるいるー!あるあるー!が溢れすぎ笑

1話20分くらいなのでサクサク観れるのもよい。
ただ下衆でヤベー奴だらけなので、共感できない人には何も刺さらないかも笑
SZissie

SZissieの感想・評価

傑作。製作主演の"Fleabag"フィービー・ウォーラー=ブリッジはマジ天才だと思う。人々の内面を、ドぎつく下品に、ときに優しくせつなく、そして何より爆笑させながらあぶり出す。完璧な三角関係を描く脚本は、バルサのパスワークのようだ。ルルとサムがかき回し、混乱し傷ついた後に、湧き上がる感情は? あなたはきっとキャストの誰かに自分の一部を見るだろう。

僕が一番好きな三角関係は、妻の不倫に耐える老紳士コリンと芸術家メロディ(とFxxxinカーラ)。アートが人生の救いになる瞬間を目にしたようだ。「(彼の人生って)メロドラマみたいで惨めだけど甘美だわ」「彼は私のミューズよ」ラブリー!
しめさば

しめさばの感想・評価

続きはー!?!?!!2016年のドラマだから打ち切りになってしまったのかな…
気分屋サム現実にいたら嫌だけど憎めないかわいいやつ
たまご

たまごの感想・評価

フリーバッグ同様、ゲスくて、下ネタもキレッキレ。
PWBの真骨頂
Ri

Riの感想・評価

相変わらずイギリスのドラマはブッ飛んでるなぁ。やりたい放題で汚ならしいけどめちゃくちゃ面白い。

でもシーズン1で十分満足かなぁ。

ルルがとにかく滅茶苦茶で自由奔放すぎる。
フィービー・ウォーラー=ブリッジ=マジ天才=大好き=最高

フリーバッグからきたけどマジすこ
フィービー脚本のドラマ前全部見たい
これなら8シーズンくらいみれそうやわ
たぶんフィービーが長いのはやりたがらないってのもわかるけど
自分が満足できるものを作れたら間延びさせないんだろう、そこもすこですはい

フィービーには見透かされてるわ
ロマンスってそんなキラキラしてない
いびつだしうるおってるともかぎらない
下品だし偏見もあるしピュアじゃない
たまーにあるまじのとぅんくとそのいびつさをサイコーな塩梅で最高に下品なユーモアと一緒に叩きつけてくる

さいこうです

落ちもさいこー

あとこのテンポ感はかなり大事だと思う
見やすさもあるし、
セックスからパッと気だるいような朝のシーんに切り替わるとことか、
お楽しみは一瞬で終わっちゃう現実に引き戻す感じだせる
ロマンスと生生しい生活は(どんだけ生きるねん)隣合わせですね

キャラはみんな愛せる

オレタチは、フィービーの書くドラマのキャラクターみたい
もっとセックスしたらいいと思うわ、「セックスしたい」っていったらいいと思うわ
大人でもうんことか言ったらいいと思うわ、ゆるくいきましょ

メロディかわいいです
わかな

わかなの感想・評価

fleabag好きな人は絶対見るべきだしこれ好きな人はfleabagめっちゃおすすめ!
日常の笑いみたいなの超共感できるしわたしの笑いのツボに合う!なのに人間関係のしがらみもキャッチーに描かれてるから、本当フィービーさんありがとうございます⁉️会話がすごい❗️登場人物のキャラが本当に魅力的❗️ケイト、fleabagの姉すぎたし、フィービーさんどこでも同じキャラだけど、大好きやわ!!!!シーズン2ないのつらい、続けろ‼️
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

フィービー・ウォーラー=ブリッジ(1985年生まれ)まじで天才か。
レナ・ダナム(1986年生まれ)の次に尊敬する同世代女子だよ。(私は1984年生まれなのでギリ同世代ということにさせていただく)

fleabagを先に見てたけど、crashingもすごいじゃん、誰か教えてよ!てゆうかNetflixさんちゃんと私におすすめしてよ(なぜかマッチ度55%)

特にエピソード2の、レストラン「WE DON’T GIVE A FORK」でケイト、アンソニー、ルル、コリン、メロディが会ってしまってちぐはぐなハーイやヘーイが飛び交うシーンめちゃくちゃ笑った。