クラッシングのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「クラッシング」に投稿された感想・評価

たまご

たまごの感想・評価

フリーバッグ同様、ゲスくて、下ネタもキレッキレ。
PWBの真骨頂
Ri

Riの感想・評価

相変わらずイギリスのドラマはブッ飛んでるなぁ。やりたい放題で汚ならしいけどめちゃくちゃ面白い。

でもシーズン1で十分満足かなぁ。

ルルがとにかく滅茶苦茶で自由奔放すぎる。
フィービー・ウォーラー=ブリッジ=マジ天才=大好き=最高

フリーバッグからきたけどマジすこ
フィービー脚本のドラマ前全部見たい
これなら8シーズンくらいみれそうやわ
たぶんフィービーが長いのはやりたがらないってのもわかるけど
自分が満足できるものを作れたら間延びさせないんだろう、そこもすこですはい

フィービーには見透かされてるわ
ロマンスってそんなキラキラしてない
いびつだしうるおってるともかぎらない
下品だし偏見もあるしピュアじゃない
たまーにあるまじのとぅんくとそのいびつさをサイコーな塩梅で最高に下品なユーモアと一緒に叩きつけてくる

さいこうです

落ちもさいこー

あとこのテンポ感はかなり大事だと思う
見やすさもあるし、
セックスからパッと気だるいような朝のシーんに切り替わるとことか、
お楽しみは一瞬で終わっちゃう現実に引き戻す感じだせる
ロマンスと生生しい生活は(どんだけ生きるねん)隣合わせですね

キャラはみんな愛せる

オレタチは、フィービーの書くドラマのキャラクターみたい
もっとセックスしたらいいと思うわ、「セックスしたい」っていったらいいと思うわ
大人でもうんことか言ったらいいと思うわ、ゆるくいきましょ

メロディかわいいです
わかな

わかなの感想・評価

fleabag好きな人は絶対見るべきだしこれ好きな人はfleabagめっちゃおすすめ!
日常の笑いみたいなの超共感できるしわたしの笑いのツボに合う!なのに人間関係のしがらみもキャッチーに描かれてるから、本当フィービーさんありがとうございます⁉️会話がすごい❗️登場人物のキャラが本当に魅力的❗️ケイト、fleabagの姉すぎたし、フィービーさんどこでも同じキャラだけど、大好きやわ!!!!シーズン2ないのつらい、続けろ‼️
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

フィービー・ウォーラー=ブリッジ(1985年生まれ)まじで天才か。
レナ・ダナム(1986年生まれ)の次に尊敬する同世代女子だよ。(私は1984年生まれなのでギリ同世代ということにさせていただく)

fleabagを先に見てたけど、crashingもすごいじゃん、誰か教えてよ!てゆうかNetflixさんちゃんと私におすすめしてよ(なぜかマッチ度55%)

特にエピソード2の、レストラン「WE DON’T GIVE A FORK」でケイト、アンソニー、ルル、コリン、メロディが会ってしまってちぐはぐなハーイやヘーイが飛び交うシーンめちゃくちゃ笑った。
RUBY

RUBYの感想・評価

嘉納数馬

嘉納数馬の感想・評価

フリーバッグでフィービー・ウォーラー=ブリッジを知ったけど表面的には誉めあってるけど内心ドロドロの会話劇が面白い。特に四話の食卓シーンが舞台劇のように凄かった。打ちきりなのが残念
K

Kの感想・評価

複雑で軽快。少しもどかしさもあるけど人間ぽい。
ヌテッラ

ヌテッラの感想・評価

PWBの3作(これとフリーバッグとキリングイヴ)の中だと、一気に全話観た後にもう一度最初から始め直しちゃうくらいにはこれがずば抜けて好きかも。城をキャッシュ一括決済で買えるほどの富豪でもあの病院に住みたい。気まずいダイアログとhornyな女たちを書かせたらPWBに勝る者あらず。
イギリスのコメディって、ホント変わってて面白い🤣