クラッシングのドラマ情報・感想・評価

「クラッシング」に投稿された感想・評価

かに

かにの感想・評価

社会人になってから生活においての晩酌の重要さをめちゃくちゃ痛感している。そんな晩酌のお供にぴったりのドラマだった。大体下品なのに全然嫌な感じしないのが流石。キャラがめんどくさい人達ばかりなのに愛しさ満点だからかしら。(と思ったけど私は世の中の大体の下品なユーモアに対して余り嫌な感じを抱いたことがないことに気づきました。説得力のなさよ。)超面白かった。

ダメな点を言えば、1話の時間も短く6話で終わってしまってるところ……一気見しなくてもすぐ終わってしまった、悲しい……。寝る前の楽しみがすぐ無くなってしまった…。というか、完全に続き有りきという終わりだったのでS2ないんですか!?!!?となったのですが、フィービーさんとっっっっても売れっ子な方なので現実的に厳しいだろうな〜。サムの顔が良い。でも1番好きなのはメロディ。
すっごいおもろい、とは思わなかったけどたまにめっちゃツボるから止まらなくなって一気に見てしまった
ワカ

ワカの感想・評価

FLEABAGより薄い気はしたけど同じテイストで好き
下品で痛々しいけど愛おしい
ルルがトイレで服脱げなかったシーン、笑った。
オチが不完全だった事もあり、フリーバッグほどハマらなかったけど、気づけば最後まで一気見してしまった。
イギリス。主人公の女が廃墟のシェアハウスにひょんなことで引っ越してきて始まるドタバタお下品コメディ。

最初の1話の30分?だけで7人のキャラクターがどんな人たちかわかるように制作できるって本当にすごい!!

スピ目線で見ると主人公は人の心を解放する役割なのかな( *´艸`)

↓テキトーな説明(違ったら教えてね)
イギリスでは投機であまった廃墟にホームレスが住んでるらしいけどそれを合法的にシェアハウスにしたのが今回の。
maako

maakoの感想・評価

みんなきもい、みんな良いで最高だったな〜もっと見たかった!
フリーバッグ程では無いけど面白かったー!続きみたかったな。登場人物の背景が余り分からないままなのが残念。アンソニーが優柔不断でイライラするし、ケイト可哀想。ルルも自分がケイトだったら最悪だけどアンソニーを振り回してて憎めない。サムが寂しがり屋でメロディにわざと迫られて泣いちゃう所が好きだった。
なむ

なむの感想・評価

フィービーウォーラーブリッジ大好き
おふざけの中に闇を感じて痛い

フリーバックと被るとこあるキャラとストーリー
現実でも随所心当たりがあります
カレーゾンビと王子様のキッスが最高
JUJA

JUJAの感想・評価

登場人物の痛々しい感じがなぜか共感できる。