デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン12017年製作のドラマ)

Derry Girls Season 1

「デリー・ガールズ ~アイルランド青春物語~ シーズン1」に投稿された感想・評価

めっこ

めっこの感想・評価

デリーガールズ(ジェームズ含む)最高に愛おしい。ジェームズすぐゲイ扱い受けるの笑えるしEp3でジェームズまで神父にメロってるの笑った。スプーンで土掘ってるし。へんこなオーラは最高に私の好きなタイプのキャラだし、エリンの顔芸と飛び出しそうなおっきい目魅力的。クレアは真面目でちょっと渡辺直美に見えてかわいいし、ミシェルのジェームズに対する雑な扱いとか実は男前で仲間思いなとこも好き。ジェリーとジョーの仲の悪さもいちいち笑える。だから最後のダンスは泣きそうになった。紛争の裏で、ずっと笑いながら毎日楽しく過ごしてほしい、デリーガールズ。
emu

emuの感想・評価

とにかく早口で喋りまくるデリー・ガールズ
ギルモア好きなので会話量が多いこのドラマも私にとって至高だった

初めて見た時、ストーリーに面白さを感じなかったから2,3話見て放置してたんだけど、久々に見たらかなり笑えたしガールズ(ジェームスを含む)をどんどん好きになってしまった💛

ep.6でプロテスタントとカトリックの交流するシーンでのクレアがとにかく最高だった笑

「北アイルランド問題真っ只中だけど、あたし達は学校生活でもう精一杯なんだよ!」って感じがいいね
ほしな

ほしなの感想・評価

私が大好きなジョークがつまってるキャラ濃いのが良い
Sayakatko

Sayakatkoの感想・評価

北アイルランド問題の重さとは裏腹に女子高生達がふつうに学生生活を楽しんでいて良いね、、90年代でもまだこんなに明瞭に差別的なことがあったなら今もあるんだろうなぁ。ブレグジットの今このドラマを作った企画者達の思いとは、、、
アイルランド訛りがすごい、いや、北アイルランド訛りなのか?
RN

RNの感想・評価

シスターがめっちゃいい味だしてくれてる、主人公が傲慢すぎてたまにむかついてくる(笑)
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

アイルランド紛争でキナ臭い北アイルランドが舞台であるのにも関わらず、パワフル女子+ナヨナヨ男子1人が起こす下らないトラブルの数々が面白い!!
自分がミッション系の女子校に通っていたせいか、異国の作品にも関わらず、あぁいう女子いたなぁとかどこか懐かしさも感じてしまった。
一気見間違いなし!!
T

Tの感想・評価

私の青春が全部詰まってる
merge

mergeの感想・評価

すき
えりか

えりかの感想・評価

こんなんみてたら一生彼氏できなそうだけどすき