マリオ~AIのゆくえ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マリオ~AIのゆくえ~」に投稿された感想・評価

ううう

うううの感想・評価

なんか面白かったが結末が観れず。

723の感想・評価

10/13 BS
りら

りらの感想・評価

西島秀俊さんが演じる「死を理解できないAI人間」になった
『マリオ~AIのゆくえ』ってドラマやってたの、
観ました。

1人のAI人間と少年のお話。凄く、よかったです。
AI人間だから殺しても構わないという警察官の方に怒りを感じました。
ドラツー

ドラツーの感想・評価

撮り溜め消化でテレビドラマだと鷹を括って見始めたら、内容は映画並みのクオリティでなかなよく出来た作品でした。キャストも良かった。西島さんはホント適役。しかし、いくらなんでも警察が一般市民それも高校生を盾に取るかな!これは許せない!あといじめたかりの高校生3人にもっとキツい罰を与えないとスッキリしないなぁ。
moo

mooの感想・評価

記録用
記録☺︎
え

えの感想・評価

AIの話ってやっぱり苦手だしあんまり心が動かない
西島さんは素敵〜
サナデ

サナデの感想・評価

西島さん目当てで見ましたが、ストーリーも映像も映画並みでめちゃくちゃ良かったです。
マリオが至くんと出会って人間を理解し人間らしくなってゆく過程も丁寧で良かったですし、至くんの成長や心境の変化もあり、二人の友情が末永く続けば良いなと思いました。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

AIとは『Artificial intelligence』の略語。その人工知能を植物状態の警官の頭に移植するというオリジナルSFストーリー。

似たようなハリウッド作品は過去に多々あったように思う。
その中でもスピルバーグ監督の『A.I』(2001年)に趣きが似ている。
どちらも少年が鍵になる。
スピルバーグ監督作品は永遠の命が強く打ち出され、其れが強烈なインパクトのラストの終焉となる。

こちら日本版AIは、永遠の暗い深淵は避けてほの明るい未来をみせて、如何にもなJAPANクオリティに終始する。
マリオを生み出した博士は煩悩について説き、悟りをAIに教え込む。
AI警官の導入に強く反発する現場の捜査官北村有起哉が覗かせるダークサイドが、今少し見てみたかった。

余談
シニア向けパソコンサロンで、siriに初めて話しかけたお婆ちゃん。
「はじめまして、お元気ですか」
siri …
siri「それなりに(-_-;)」
まーくん

まーくんの感想・評価

2.6
結構映画並みのクオリティで驚いたけど、面白かった。