THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

真兵成花

真兵成花の感想・評価

いくつかの話を除いて、メンタリストである主人公だからこそ犯人を見つけ出せる。という話の構成なので終わりがなかなか読めず、そこが良かった。

特に第6話はオチも素晴らしくてポーカーが好きな自分には大満足だった。

最後の方の数話がちょっと退屈だったのは残念。
もん

もんの感想・評価

シーズン2の最後あたりからシーズン6途中まで、という謎の見方をしてしまっていたので改めて1から視聴している。
パトリックジェーンは毎回くやしくなるほど男前でお茶目で最低で最高だな。
チームみんなの結束感も大好きだなあ。
事件関係者に親子がいる回はジェーンの背景を思い出して必ず泣いてしまう。
リズボンへの愛が回を追うごとに深まる。リズボンを抱きしめたい
りりこ

りりこの感想・評価

全シリーズ含めても好きな海外ドラマのトップ5に入る。サイモン・ベイカーさんかっこいい。話自体は一応繋がっているけど基本1話完結なのでサクサク見れる。ジェーンとテレサのやりとりも好きだし、明るく気丈に振る舞っていながらもどこか悲しげなジェーンから目が離せない。サイキックになりたい。
Koh

Kohの感想・評価

おもろいおもろい
美容師さんに勧めてもらって鑑賞

ちょーハイテンポだし、時々解説ないけどアメリカらしくてよい
Opとかedつければ良いのにと思ってしまう
tk

tkの感想・評価

主演の人、gleeの先生に似てない?
み

みの感想・評価

シ、シーズン7まであるだと…?(絶望)
たたみ

たたみの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
ジェーンがとにかくスマートに事件を解決するのは、観ていて爽快感がある。
カジノの話では被害者のフォローもし、なおかつイカサマディーラーまでサラッとフォローするところなんてスマートにも程がある。
その他のレギュラーメンバーもそれぞれ魅力があり、基本的にハッピーエンドで終わるので視聴後も気持ちが良い。
友達に聞かれたらおすすめしたくなる作品。
プラダに出てた人だ。サイモンベイカーって言うんだ。絶対新人の女の人に好かれてる
記録用
chama22222

chama22222の感想・評価

実力主義が好きなので、もち好き。