THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

いやー面白いね
シーズン4くらいまでイッキ見しました。
そこからマンネリで見るのやめましたけど…

とにかくジェーンが可愛い
リズボン役の人のシーズン3のPRインタビューでも言ってたけど、あえて主役の恋愛関係を描かないことで視聴者が事件に集中するよう仕向けてるそう。その通りに普通に1つ1つのエピソード面白いし、なんかもどかしくも感じるけど、だから気になって見続けてしまう(思うツボ)

ただ一話完結でドラマの本筋のストーリーがなかなか進まないのがイライラする…
それもシーズン3までは全然気になるほどではなかったけど
星

星の感想・評価

ながら見に最適。
吹き替えにして、パパッと気軽に観てました。

ブラナーが謎を解いて行く所は、スカッとして気持ちが良い。
メンタリスト(だけど多分探偵ってこういうもんだろう)にするだけで、新鮮に感じる。
みいみい

みいみいの感想・評価

中毒性あるー。気付けばずっと続けてみてる
もん

もんの感想・評価

シーズン2の最後あたりからシーズン6途中まで、という謎の見方をしてしまっていたので改めて1から視聴している。
パトリックジェーンは毎回くやしくなるほど男前でお茶目で最低で最高だな。
チームみんなの結束感も大好きだなあ。
事件関係者に親子がいる回はジェーンの背景を思い出して必ず泣いてしまう。
リズボンへの愛が回を追うごとに深まる。リズボンを抱きしめたい
りりこ

りりこの感想・評価

全シリーズ含めても好きな海外ドラマのトップ5に入る。サイモン・ベイカーさんかっこいい。話自体は一応繋がっているけど基本1話完結なのでサクサク見れる。ジェーンとテレサのやりとりも好きだし、明るく気丈に振る舞っていながらもどこか悲しげなジェーンから目が離せない。サイキックになりたい。
Koh

Kohの感想・評価

おもろいおもろい
美容師さんに勧めてもらって鑑賞

ちょーハイテンポだし、時々解説ないけどアメリカらしくてよい
Opとかedつければ良いのにと思ってしまう
tk

tkの感想・評価

主演の人、gleeの先生に似てない?
み

みの感想・評価

シ、シーズン7まであるだと…?(絶望)
たたみ

たたみの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
ジェーンがとにかくスマートに事件を解決するのは、観ていて爽快感がある。
カジノの話では被害者のフォローもし、なおかつイカサマディーラーまでサラッとフォローするところなんてスマートにも程がある。
その他のレギュラーメンバーもそれぞれ魅力があり、基本的にハッピーエンドで終わるので視聴後も気持ちが良い。
友達に聞かれたらおすすめしたくなる作品。
プラダに出てた人だ。サイモンベイカーって言うんだ。絶対新人の女の人に好かれてる