THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

わちま

わちまの感想・評価

これめちゃくちゃ好きやから「海外ドラマなんか面白いのない?」って聞かれたら絶対答えるねん、わたし。

1話始まって数分以内に「えっすごい」って思わな観てられへんねんけど、これは思う。
だからあっという間に最新話まで見てしまった………

主人公のジェーンがサイキックとして働いてた時に、レッドジョンって悪いやつをテレビでめちゃくちゃディスったら
嫁と子ども殺されたねん。
だから、CBIの特別顧問としてレッドジョンを追いながら事件を次々解決していく。

って話!

何がいいってジェーンがいつも余裕なんよ…
ハラハラするけど先手打ってて大丈夫なんよ、、、

それがめちゃくちゃ好き。
吹き替えの声もめちゃくちゃ顔にあってるし、全体でみたら「それで…終わり…?」ってなるけど1話1話はめちゃくちゃ満足感ある。

観て欲しい〜〜〜〜〜〜!!!!
toko

tokoの感想・評価

何度も何度も見ている大好きなシリーズ
りん

りんの感想・評価

結構しっかり観てないと置いてけぼりにされる
主人公かっこよすぎイケおじ最高
イケおじってだけで観れる
よつばの

よつばのの感想・評価

途中から飽きてきたけど4くらいまでは面白かった気がする
かなち

かなちの感想・評価

おゆ

おゆの感想・評価

シーズン6からペドロが出るから
観始めたけど、
1話観たら2週間空いて···を繰り返し
観終わるのに1年ぐらいかかった。
はやくペドロ観たい😭

昔CSで数話観たけど初めてちゃんと観た。
噂のメンタリストはこういうものね。
型破りな捜査!
ジェーンに何でも見透かされそう。

最初はあまりハマってなかったけど
段々と登場人物に愛着湧いてくる。
CBIのメンバーは安定感があるわ〜。
リグズビーとグレースの関係が可愛い。

最終話に出てきた家の外観、
「ギルモア・ガールズ」と同じお家𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
アンナ

アンナの感想・評価

まぁ私の好きなやつよ
ゑ

ゑの感想・評価

初めて自分の意思で観賞した海外ドラマ

仕事を辞め、心と時間に余裕ができた際に、ずっとアマプラでオススメをされていたことを思い出し、何気なく観始めたのが観賞のきっかけである

メンタリストがきっかけで、海外ドラマを観るようになったと言っても過言ではない

1シーズン約23話で構成されており、そのうち、主人公ジェーンの仇敵、レッド・ジョンと関連のある事件を扱う話は2〜3話程度

その他はレッド・ジョンとは関連のない事件ばかりではあるが、ジェーンがスパッと1話完結で事件を解決してくれるため、キリが良く、飽きがこない

また、タイトルに『赤』を連想させる言葉が組み込まれているところも、とても良い◎
あすか

あすかの感想・評価

最終回は涙なしでは観れませんね。ジェーン良かった(泣)過去と共に受け入れたリズボン。3人で幸せになって欲しい(泣)

リグスビーとヴァンペルトもよりが戻って良かった。CBIが解体された後はたまにしか出演しなかったけど、最終回にも出てくれて良かった。

チョウは笑顔はほぼないけど、真面目で仲間思いでカッコイイ!

FBIのアボットは最初は嫌なやつかと思いきや、凄い良い人。フィッシャーとリズボンコンビ好きだったのに、ファイナルシーズン出なくて悲しかった。

昔に理由は忘れたけど途中までしか見ていなくて、今回は一気に観て凄い良かった!レッド・ジョンを逮捕して最終回かと思っていたら、2年の歳月後にFBIに協力するとも思わなかったし、まさかまさかのリズボンと結婚するとは!
猫背

猫背の感想・評価

心理学に興味があったので面白かった